Спорт, 28.10.2021 18:00

Гандбольный клуб «СКИФ» нищенствует: спортсмены отказались от тренировок из-за невыплат

Руководство гандбольного клуба «СКИФ» и игроки обратились с заявлением к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву. В обращении указано, что клуб находится на стадии банкротства.

Игроки обратились к тренерам, сказав, что отказываются от двухразовых тренировок и готовы проводить по одному занятию в день. Причина этому систематические задержки в зарплате. 

Накануне в Австрии, в Вене, состоялась жеребьёвка третьего раунда Кубка ЕГФ. Краснодарский «СКИФ» на этой стадии должен сразится с клубом «Поважска Быстрица» из Словакии. Но, как, на какие деньги собираются туда ехать спортсмены, никто не знает. На официальной страничке клуба был размещен призыв о помощи и описано существующее положение дел.

«Положение в «СКИФ» продолжает оставаться напряжённым. В клубе по-прежнему нет никакой финансовой стабильности. Основной спонсор – выходит на связь лишь эпизодически. Участие «СКИФ» в грядущих матчах Олимпбет Суперлиги, а также в Кубке ЕГФ находится под большим вопросом. Если в ближайшее время ситуация не изменится, команда не сможет принимать участие в соревнованиях»,­ – написано на официальной страничке клуба в ВК.

57hMig7mtc4.jpg

Фото:vk.com/skifkrasnodar

Комментарии к размещённой информации жесткие, люди просят проверить финансовые вопросы прокуратуру: «…кажется во все двери уже должна стучаться прокуратура и аудит!»­, ­– пишет пользователь. 

«Такое чувство что СПЕЦИАЛЬНО СКИФ доводят до такого состояния в ФГР!!!! Чтобы отжать условия с администрации Краснодарского края!!! Похоже им не нужен гандбол - нужен свой бизнес!!! Нужны подряды и преференции и больше ничего!!!! Вызывают волну народного гнева, а сами решают свои дела. Я так это вижу !!!» (Орф., и пункт., сохр., ред),  - звучит другое мнение.

Отметим, что клуб неоднократно завоёвывал призовые места в состязаниях высокого уровня. Чемпионы страны в 1991 и в 1992 году. Бронзовые призёры чемпионата страны: 1969, 1970, 1971, 1988, 1989, 1990, 1998, 2006, 2009, 2013, 2017 года. Обладатели Кубка страны: 1989, 1990 и в 2017 году. Обладатели Кубка ЕГФ в 1990.

Напомним, в Краснодаре завершается прием документов на вакантную должность градоначальника. Будущий мэр получит не только административно власть над городом, но и видимые символы этой власти.

Пётр Симонов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
гандболскифКраснодарКубань
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3