Краснодар Пятница, 21 Февраля
Общество, 01.11.2019 16:15

Генпрокуратура потребовала изъять у экс-главы санатория ФССП имущество на Кубани

Заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Пономарев подал иск в Прикубанский районный суд Краснодара. Он требует обращения в доход государства имущества экс-главы санатория ФССП «Зеленая долина» Александра Сафонова, обвиняемого в мошенничестве, а также его родственников и других доверенных лиц. Об этом стало известно 1 ноября.

Ранее проверка установила, что Сафонов, занимая прежнюю должность с 2009 по 2017 года, неоднократно совершал хищение выделенных на нужды учреждения денег. На них он приобрел 44 дорогостоящих объекта недвижимости и семь автотранспортных средств в Краснодарском крае и Москве. Общая стоимость всего этого составила свыше 280 млн рублей.

Кроме того, он скрывал информацию об этом имуществе в справках о доходах, а после увольнения собственность оказалась формально отчуждена родственниками в его пользу или доверенных лиц.

- При общем совокупном доходе за девятилетний период работы в упомянутой должности в размере 7,5 млн рублей только стоимость приобретенного чиновником в 2014 году в автосалоне Краснодара автомобиля марки Bentley Continental GT Speed составила 13,1 млн рублей, что превышает общий совокупный доход всех членов его семьи в указанный период, - отметили в ведомстве.

Максим Дмитриев



Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарский крайгенпрокуратура
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое