Краснодар Среда, 03 Июня
Общество, 01.11.2019 10:33

Уникальный дом 19 века пытаются сохранить в Краснодаре

По инициативе депутата Госдумы от Кубани Натальи Костенко 31 октября в Краснодаре представители ОНФ обсудили судьбу дома на улице Коммунаров, 108. Было принято решение о создании условий по его сохранению.

Сообщается, что мэр кубанской столицы Евгений Первышов подписал поручение о выделении на это необходимых средств. Так, к 25 декабря дом будет законсервирован, но защищен еще раньше.

Напомним, летом 2019 года данный дом попал в список тех, которые нужно было снести.Однако он представляет историческую ценность. Известен более как «Дом жилой с садом, конца 19 века». Служило это здание подворьем семьи Котляровых. Ценность была выявлена волонтерами, которые производили осмотр домов, внесенных в список по сносу.

Кроме того, волонтеры также произвели за свой счет некоторые ремонтные работы. Ими было установлено, что дом в очень плохом состоянии и требует особой охраны ввиду продолжающихся попыток его разрушить со стороны неустановленных лиц. Именно поэтому удалось достичь такого соглашения между мэрией и ОНФ.

Костя Черный 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
домкультураисторияКраснодар
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое