Краснодар Вторник, 07 февраля
Общество, 26.11.2022 10:15

Генпрокуратура внесла представление Вениамину Кондратьева за нарушение прав краснодарских детей-инвалидов

Как стало известно 26 ноября, накануне прокурор Краснодарского края Сергей Табельский озвучил представленные результаты устранения нарушений, выявленных надзорным ведомством по факту соблюдения прав детей-инвалидов.

 

Как сообщили корреспонденту «Блокнота Краснодара» в прокуратуре края, замгенпрокурора РФ вынес ранее представление губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву.

Сотрудники надзорного ведомства выявили отсутствие выплат денежных компенсаций взамен двухразового питания, полагающегося детям с ограниченными возможностями.

 В итоге чиновники пошли на встречу органам прокуратуры и выплатили 37 детям-инвалидам компенсации в размере более 1,5 млн рублей.

 - Также вскрыты факты нехватки учителей-дефектологов в 16 муниципальных образованиях края, в связи с чем несовершеннолетние были лишены возможности получить соответствующую помощь, - отметили в прокуратуре. - В настоящее время органами государственной власти края приняты дополнительные меры по привлечению учителей-дефектологов, в том числе по целевому набору лиц в высшие учебные заведения, переподготовке соответствующих кадров.


 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
представлениепрокуратурагенпрокуратурадети-инвалидывениамин кондратьевпитание
0
0
k3