Краснодар Вторник, 07 февраля
Общество, 25.11.2022 19:19

Главное в Краснодаре сегодня: губернатор не идет на встречу, Бастрыкин берет на контроль, раскрываются тайны борделей, зимнего отдыха и способы не делать аборты

В пятницу, 25 ноября, в Краснодарском крае произошел целый ряд событий, которые, возможно, в настоящее время и в будущем окажут серьезное влияние на нашу жизнь

Народ ждет губернатора



Фото участников акции
25 ноября - второй день голодовки дольщицы снесенного в Геленджике дома Людмилы Гусляковой. Женщина через редакцию обратилась к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву с просьбой о личной встрече и сидит возле здания краевой администрации вместе с инициативной группой жильцов в надежде на решение своей проблемы. Люди отмечают, что пока особой реакции на их действия со стороны краевых властей нет. В 2022 году их многоэтажный, уже достроенный и почти заселенный дом снесли, объявив самостроем.

Бастрыкин ждет доклад



Как стало известно 25 ноября, председатель следственного комитета России Александр Бастрыкин поставил на контроль расследование дела о стрельбе в Крымске, в результате которой погибли несколько человек и сам стрелок. Руководителю СУ СК России по Краснодарскому краю Андрею Маслову предложено в кратчайшие сроки представить доклад о «первоначальных следственных действиях, мотивах преступления, а также о причинах и условиях, которые способствовали совершению особо тяжкого преступления». Ход расследования поставлен на контроль.

Бордели ждали клиетов



Сколько кровавых убийств замаскировано на полюбившихся улицах Краснодара, как проходили тяжелые будни жриц любви, как кубанский Эркюль Пуаро зачищал криминальные группировки Екатеринодара - журналисты «Блокнот Краснодара» узнали во время «криминальной» пешеходной экскурсии «Маркиз де Сад расходящихся тропок», где прогулялись по самым опасным районам и домам дореволюционного Екатеринодара. О темном прошлом краевой столицы рассказал историк, кандидат философских наук и автор проекта Фёдор Смоляков.

Чтобы не ждать абортов



Краснодарцы 25 ноября на улицах города высказали свое мнение об инициативе правительства запретить проведение абортов несовершеннолетним от 15 до 18 лет без согласия родителей или законных представителей. Многие уходили от ответа. Но среди опрошенных не было ни одного, кто негативно бы высказался о запрете. Почти все считают: аборт обязателен для обсуждения с родителями Было высказано и мнение, что «девушкам просто стоит сохранять свою порядочность, думать головой и в постель не прыгать к ребятам. И тогда аборты не придется делать». 

Зимний отдых тоже ждет



Краснодарский край — место для круглогодичного отдыха. Пока губернатор региона ожидает наплыв туристов свыше 2,5 миллионов человек, а некоторые россияне теряются в догадках, чем заняться на юге кроме спуска на борде, редакция «Блокнот Краснодара» рассказывает о вариантах отдыха на предстоящий сезон. В частности, на курортах Кубани ждут зимние пляжи, дегустационные экскурсии, можно отправиться в природные заповедники, на термальные источники, на рыбалку, в «места силы», поиграть в гольф или заняться парусным спортом. 

А что будет завтра – расскажет «Блокнот Краснодара».

Людмила Клубникина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Губернатор КубаниБастрыкинистория КраснодараабортыубийствоКрымскзимний отдых
0
0
k3