Краснодар Вторник, 16 августа
Общество, 15.02.2021 17:00

Глава «Ассоциации защиты бизнеса» по Краснодарскому краю Юрий Копачев прокомментировал идею создания ГУПа по эвакуации авто

10 февраля в Краснодаре прошел круглый стол по поводу отсутствия в городе эвакуации автомобилей, нарушающих правила стоянки и парковки. Организаторами выступила «Ассоциация защиты бизнеса», которую представлял руководитель Юрий Копачев и его заместитель Татьяна Ледовская. Участники мероприятия обсуждали как конкретный случай нарушения прав предпринимателя, осуществлявшего эту деятельность с декабря 2019 года по август 2020, так и обстановку в целом.

cJnv5S4GPqg.jpg

В октябре прошлого года мэр Краснодара Евгений Первышов заявил, что эвакуаторы на городские улицы не вернутся. В администрации объяснили это тем, что, согласно поручению президента России Владимира Путина направить все силы ГИБДД на сокращение смертности на дорогах, полицейские не будут проводить работу по задержанию авто.

Альтернативой эвакуаторам администрация назвала систему фото – и видеофиксации. Несколько месяцев ее работы показали, что она не стала достаточно эффективной. Уже в декабре 2020 года губернатор Кубани Вениамин Кондратьев заявил, что система не решает главной проблемы – машины продолжают стоять на дорогах и перегораживать тротуары.

Тогда же глава региона поручил создать госпредприятие, которое будет забирать автомобили на штрафстоянку. Предложения по созданию отдельной структуры будет разрабатывать краевое министерство по транспорту.

Руководитель «Ассоциации защиты бизнеса» по Краснодарскому краю и Республике Адыгея Юрий Копачев считает, что система эвакуации, существующая на сегодняшний день, в городе есть, и бюджетных вложений не требует.


- Мы знаем, что губернатор выступил с инициативой о создании некого ГУПа, который будет заниматься эвакуацией. Я думаю, что проблема наведения порядка в городе заключается в других решениях. Проблема в том, чтобы наладить взаимодействие уже созданных предприятий, которые способны этим заниматься, - отметил Копачев.

Что касается сложившейся ситуации в целом, Юрий Копачев подчеркнул, что сложности возникли из-за того, что федеральный закон не предписывает органам МВД заниматься вопросом эвакуации, а у муниципалитета нет на это права.

Подводя итоги круглого стола, вице-мэр Краснодара Антон Смертин подчеркнул, что подобные мероприятия нужно проводить регулярно.

- Хорошо, что есть теперь такая независимая площадка в городе, как Ассоциация Защиты Бизнеса, здесь можно разбирать подобные вопросы и встречаться чаще, - отметил он.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарАссоциация защиты бизнесаЮрий Копачев
0
0
k3