Краснодар Среда, 22 Января
Общество, 27.11.2019 07:31

Глава Кубани поручил выделить деньги на строительство школьных столовых

26 ноября губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел совещание, на котором в том числе обсуждал вопрос организации школьного питания.

Кондратьев отметил, что в некоторых школах под столовые отдают классные комнаты, однако пищеблок должен находиться в отдельном помещении со специальным оборудованием. По его словам, каждый школьник в регионе должен получать качественное питание.

Спикер регионального парламента Юрий Бурлачко, в свою очередь, отметил, что необходимо создать единый стандарт детского питания. Для детей, нуждающихся в диетическом питании, для разработки рациона необходимо привлекать диетологов.

Сейчас в регионе используется три модели организации школьного питания: собственное производство, на основе договора с частным предпринимателем или предприятием общепита или же смешанная.

Напомним, 9 ноября в Кропоткине произошло массовое отравление школьников. Несколько десятков детей оказались в больницах. Накануне состоялось заседание депутатов Законодательного собрания края, где также обсуждали организацию школьного питания.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
школаедастоловаяпитаниегубернаторКондратьев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое