Краснодар Четверг, 04 Июня
Общество, 25.10.2018 11:21

Глава МЧС России вылетел в подтопленные районы Кубани

Глава МЧС России Евгений Зиничев утром 25 октября принял решение о вылете в подтопленные районы Краснодарского края.

Глава ведомства провел совещание, заслушал доклады об обстановке в охваченных стихией районах, мерах, принимаемых для ликвидации последствий и восстановления инфраструктуры. Он поручил нарастить группировку в Туапсинском районе и Сочи. Для этого туда были переброшены более 100 спасателей и 30 единиц автомобильной техники ведомства.

Зиничев отметил, что сейчас одной из наиболее важных задач является восстановление транспортного сообщения, в том числе и железнодорожного. Для того, чтобы ситуация постоянно находился на контроле, он отправился в пострадавшие районы.

- Для контроля хода ликвидаций последствий прохождения циклона в пострадавшие районы вылетает оперативная группа МЧС России во главе с министром Евгением Зиничевым, - сообщали в пресс-службе МЧС России.

На данный момент в зоне подтопления остаются 1662 домовладения в Туапсинском, Апшеронском районах и Сочи. Нарушено железнодорожное и транспортное сообщение. В поезде Майкоп — Адлер пассажиры заблокированы в горах уже 13 часов, у них заканчивается вода и еда. К сожалению, трагических последствий избежать не удалось: двое человек погибли, один пропал без вести. Еще двое человек пострадали.

В Туапсинском и Апшеронском районах продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. В Сочи действует штормовое предупреждение.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Наводнение на Кубани  
МЧСнаводнениепотопТуапсеСочи
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое