Краснодар Понедельник, 27 сентября
Политика, 11.06.2021 08:56

Глава RT Маргарита Симоньян прокомментировала арест популярного блогера Юрия Хованского

В четверг, 10 июня, Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга отправил на два месяца под стражу одну из легенд Ютуба, блогера Юрия Хованского. Его обвиняют по статье 205.2 УК РФ о публичном оправдании терроризма. Причиной стала песня, которую Хованский спел во время прямого эфира. Она была посвящена захвату заложников на представление мюзикла «Норд-Ост», в тексте глумливо высмеивается убийство детей.

Одно из самых громких событий недели прокомментировала уроженка Краснодара, руководитель каналов Russia Today и Sputnik Маргарита Симоньян. Журналистка сообщила, что ее удивило «удивление аресту Хованского». Симоньян сочла наивным мнение, что именно сейчас, в последние месяцы, власти страны стали проводить жесткую политику в отношении неблагонадежных вольнодумцев. По мнению главы RT, власть ведет себя так давно. В качестве аргумента Симоньян привела приговор группе Pussy Riot за панк-молебен на амвоне храма Христа Спасителя, а также принятие закона о запрещении гей-пропаганды

«Другое дело, что у системы до некоторых пор было ощущение, что она упустила ютюб и трогать тамошних звезд небезопасно, - на улицы выйдут мильоны», - написала Симоньян в Telegram.

Фото: скриншот Telegram-аккаунта Симоньян

Фото: скриншот Telegram-аккаунта Симоньян

Журналистка припомнила, как многие опасались оппозиционно настроенных представителей аудитории YouTube, мол новые герои видеоблогов могут повести за собой больше людей, чем герои федеральных телеканалов. Но эти опасения исчезли, отметила Симоньян. А исчезло оно, по мнению руководительницы RT, когда «арестовали главную ютюб-звезду и на улицах не случилось ровным счетом ничего». Несложно догадаться, что Симоньян имеет в виду Алексея Навального, которого задержали в аэропорту Шереметьево 17 января 2021 года.

«Поэтому система спокойно продолжает заниматься тем, чем всегда занимаются правильные системы, - расчисткой наиболее загаженных конюшен. Или, если хотите, зачисткой. И правильно делает», - подвела итог Симоньян.

Напомним, Юрия Хованского задержали 9 июня по обвинению в оправдании терроризма. В недавнем прошлом блогер работал в должности помощника депутата Госдумы Василия Власова. Хованскому 31 год, он известен как комик, рэпер, видеоблогер, создатель популярных обзоров на шаурму ("Шаверма патруль"), пиво, бич-пакеты и так далее. Хованский является обладателем золотой кнопки YouTube? которя присваивается тем, кто набрал один миллион подписчиков. 

    Новости на Блoкнoт-Краснодар
СимоньянХованский
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое