Краснодар Пятница, 12 августа
Общество, 05.05.2022 14:58

Главгосэкспертиза России одобрила проект нового аэропорта в Краснодаре

Главгосэкспертиза России 5 мая выдала положительное заключение на проектную документацию и результаты инженерных изысканий по строительству нового аэропорта в столице Кубани. 

Основная цель строительства нового аэропорта – это возможность увеличить пропускную способность, увеличив пассажиропоток с 5 миллионов пассажиров в год до 8 миллионов пассажиров в год.

Строительство нового аэропорта будет разбито на 11 этапов.

Помимо главного здания, на территории расположатся служебно-технические, административные и вспомогательные объекты, необходимые для бесперебойного функционирования нового аэропорта.

Пути движения потоков людей между пунктами обслуживания предусмотрены с минимальным количеством перемещений по всем уровням здания - без пересечений и возвратного движения.

80 тысяч кв метров – такова будет площадь нового аэропорта. На строительство объекта будет потрачено около 20 млрд рублей и завершится оно до 2024 года.

Аэропорт кубанской столицы занимает девятое место в России по пассажиропотоку, уступая лишь аэропортам Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Сочи и Симферополя.

Так, полеты с международного аэропорта Краснодара совершаются по 58 внутренним и международным направлениям.

Также напоминаем вам, что до 13 мая остаются закрытыми аэропорты Анапы, Геленджика, Краснодара. С начала мая в небе над Чёрным морем дважды замечали беспилотные самолёты-разведчики США.

Лусине Егоян


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новый аэропортпроектглавгосэкспертиза
0
1
k3