Краснодар Понедельник, 15 августа
Общество, 01.07.2022 22:33

Главное в Краснодаре 1 июля: отмена масок, повышение оплаты за проезд, встреча с защитником Брестской крепости, оценка Бастрыкина и отключение света

В пятницу, 1 июля, в Краснодарском крае произошел целый ряд события, которые, возможно, в настоящее время и в будущем окажут серьезное влияние на нашу жизнь.

Маски сброшены



В Краснодарском крае 1 июля отменили действие карантинных мер, введённых на время борьбы с распространением коронавируса в регионе. В том числе это действие масочного режима, запрета на работу общепита в ночное время и ряда других мер, - говорится в официальном заявлении Роспотребнадзора. При ухудшении обстановки по COVID-19 действие ограничительных мероприятий может быть возобновлено. При этом еще накануне Роспотребнадзор призывал не пренебрегать мерами профилактики и не нарушать масочный режим.

Заплатят все



В Краснодаре 1 июля было объявлено о повышении со следующего дня стоимости проезда в общественном транспорте до 35 рублей. На специальном брифинге по этому поводу эти действия назвали вынужденной и экономически обоснованной мерой. Горожане же отнеслись к такому нововведению критически, посчитав, что зарплату кондукторам и долги предприятия им теперь придется платить из своего кармана. Однако здравые предложения отнестись к общественному транспорту не как к бизнесу, а как к социально важной сфере услышаны не были. 

Герой



1 июля стала известна судьба Владимира Борисовича Андрейчева - одного из последних защитников Брестской крепости, до сих пор проживающего в Краснодаре. Он видел вживую защитников крепости Будучи школьником он попал в плен к нацистам, но сумел бежать. Он помнит, как на месте расстрела фашистами советских людей стояла мама с малышом, и попали только в маму, и она вместе с ребенком живым упала в могилу… После войны Владимир Борисович посвятил десятилетия развитию Краснодара. А количество его наград восхищает. 

Александр, ты не прав



К 1 июля стала известна реакция краснодарцев на предложение председателя Следкома России Александра Бастрыкина ввести ограничения на демонстрацию на общедоступных федеральных каналах сцен насилия, жестокости, различных проявлений аморализма и безнравственности. деструктивное поведение. Краснодарец Андрей Гусий, например, считает, что это «показатель того, что молодежной, информационной политикой должны заниматься те, кто в ней постоянно находится, понимает быстро меняющиеся тенденции». Александру Бастрыкину 69 лет. 

Афиша хорошая и не очень



В Краснодаре 1 июля выяснилось, что в предстоящие выходные, 2 и 3 июля, пройдёт множество различных интересных мероприятий. В частности, в Краснодарском цирке 2 и 3 июля пройдет шоу фонтанов "Принц цирка".  Свои представления предлагают различные театры города. Рады будут посетителям музеи. Кинотеатры покажут огромное количество отечественных и зарубежных фильмов. Всё это, возможно, поднимет настроение краснодарцам, несмотря на то, что в июле им предстоит пережить множество запланированных отключений электричества. 

А что будет дальше - расскажет "Блокнот Краснодара".

Людмила Клубникина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
следственный комитетповышение платыотмена масокафиша дня
0
0
k3