Краснодар Понедельник, 15 августа
Общество, 01.07.2022 09:55

В Краснодарском крае отменили масочный режим

В Краснодарском крае 1 июля отменили действие масочного режима и других карантинных мер, введённых на время борьбы с распространением коронавируса в регионе.

О приостановлении действия всех карантинных мер сообщили в пресс-службе федерального Роспотребнадзора.

- В связи с продолжающимся снижением интенсивности эпидемиологического процесса Роспотребнадзор приостанавливает действие ранее введенных ограничений, в том числе действие масочного режима, запрета на работу общепита в ночное время и ряда других мер, - говорится в официальном заявлении ведомства. - При ухудшении обстановки по COVID-19 действие ограничительных мероприятий может быть возобновлено.



На официальном сайте Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю об отмене масочного режима пока ничего не сообщается.

Последнее сообщение, связанное с карантинными мерами, опубликовано накануне.

- Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю обращается ко всем гражданам, в том числе детям и их родителям, особенно лицам группы риска (пожилым, людям с хроническими заболеваниями), - указано в обращении. - Максимально сократите посещение общественных мест, соблюдайте правила личной гигиены, при ухудшении самочувствия оставайтесь дома и сразу обращайтесь за медицинской помощью. Не пренебрегайте мерами профилактики и не нарушайте масочный режим.



Последние документы на сайте краснодарского Роспотребнадзора

На «горячей линии» и в приёмной краевого Управления на звонки журналиста «Блокнота Краснодара» никто не ответил.

Отметим, что в разделе «Документы» на федеральном сайте Роспотребнадзора какого-либо документа о снятии ограничений и карантинных мер найти пока не удалось.

Масочный режим до сегодняшнего дня сохранялся в Краснодарском крае, несмотря на то, что губернатор снял режим повышенной готовности. Однако вопрос ношения масок находится вне его компетенции.

В прошлом месяце главный санитарный врач Краснодарского края сделала противоречивое заявление об ослаблении действия масочного режима, которое многие расценили как его отмену. Однако уже на следующий день краснодарский Роспотребнадзор вновь призвал население носить маски.

Читайте истории защитников Отечества Кубани и смотрите исторические места Краснодара на старинной улице в центре города.

Семён Матросов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
масочный режимотменакарантинные мерыроспотребнадзоркоронавирус
0
0
k3