Краснодар Среда, 24 июля
Общество, 21.07.2023 19:51

Главное в Краснодаре: депутаты рассуждают о терактах, мэрия потеряла базу отдыха, суд оправдал полицейских, фермера обвиняют из-за банды «цапков»

В пятницу, 21 июля, в Краснодарском крае произошел целый ряд событий, которые, возможно, в настоящее время и в будущем окажут серьезное влияние на нашу жизнь.

Депутаты рассказали о влиянии терактов на туризм



Туристический сезон на юге России в самом разгаре, и соскучившиеся по морю жители страны стремятся на побережья Краснодарского края и Крыма. Однако ряд факторов вызывают опасение, что количество туристов в этом году может сократиться. Это и теракт на Крымском мосту, и серьезные потопы на Кубани, а также многокилометровые пробки на дорогах и переполненность пляжей. 21 июля краснодарские депутаты и эксперты прокомментировали ситуацию, рассказав, стоит ли ожидать снижение потока отдыхающих и какие есть варианты решения существующих проблем.

Мэрия потеряла базу отдыха на Черном море



Как стало известно 21 июля, у мэрии Краснодара предприниматель фактически «отжал» детскую базу отдыха в бухте Инал Туапсинского района, на которой бесплатно могли отдыхать дети учителей, работников культуры и других бюджетных учреждений города. Депутат Александр Сафронов планирует жаловаться на допустивших это чиновников в прокуратуру: «Администрация города проиграла в суде борьбу за детскую базу отдыха в бухте Инал. Считаю, что город лишился базы по недосмотру чиновников, фактически не следивших за тем, как арендатор использует имущество».

Суд оправдал ранее осужденных полицейских



Краснодарский краевой суд 21 июля оправдал полицейских, которые сломали ногу инвалиду. Парень пытался попасть к себе домой через забор. По версии следствия, сотрудники ППС Краснодара избили резиновой дубинкой Евгения, который поздним вечером пытался перелезть через забор своего домовладения. Пострадавший не оказывал сопротивления. Их приговорили к условным срокам – четыре и три года с лишением права занимать госдолжности. Полицейские решили обжаловать приговор: отрицали вину, говорили, что родственники парня врут. Сегодня суд встал на их сторону.

Фермера обвиняют из-за банды «цапков»



Бизнесмен Александр Исюк, которого обвиняют в заведомо ложном доносе на членов кровавой банды «цапков» из Краснодарского края, выступил 21 июля с последним словом в ростовском суде и заявил, что «есть только домыслы, чья-то личная заинтересованность, которая заставила возбудить эти уголовные дела». Еще в 2019 году бизнесмен заявил в правоохранительные органы о том, что у него якобы отняли 70 миллионов рублей и автомобиль марки Range Rover члены банды «цапков». Следствие считает, что Александр Исюк «подал заведомо ложное заявление».

Трамваи изменят маршруты



Работы по модернизации трамвайного узла на улице Московской в Краснодаре продолжатся 22 и 23 июля, в связи с чем краснодарцев предупреждают о дополнительных временных изменениях в расписании общественного транспорта. Изменения коснутся работы трамвайных маршрутов № 1, 3, 5, 20, 21, 22, а именно времени отправления последних рейсов от конечных остановок. Работы по модернизации трамвайного узла продлятся до 1 сентября. К этому времени планируется заменить 1400 метров существующих путей и построить около 200 метров новых.

А что будет дальше – расскажет «Блокнот Краснодара».

Людмила Клубникина.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарамэриябанда цапковтерактдепутатыоправдание полицейских
0
0