Краснодар Понедельник, 27 мая
Общество, 19.09.2023 20:39

Главное в Краснодаре: ковид принес смерть, Симоньян вспомнила Иуду, свинина дошла до 600 рублей, чиновников хотят наказать, а в окна кидают кирпичи

Во вторник, 19 сентября, в Краснодарском крае произошел целый ряд событий, которые, возможно, в настоящее время и в будущем окажут серьезное влияние на нашу жизнь.

Ковид снова уносит жизни краснодарцев



В Краснодарском крае 19 сентября зафиксирован первый смертельный случай COVID-19 в этом сезоне. Согласно данным аналитики, последний летальный исход был зарегистрирован практически месяц назад - 21 августа. Всего в Краснодарском крае за время пандемии медики выявили 364 641 случай заражения.  На сегодня в крае погибло уже 11 221 человек. Рост заболеваемости ОРВИ, гриппом и коронавирусом традиционно приходится на осень на фоне похолодания и увеличения числа контактов после отпусков и каникул.

Маргарита Симоньян вспомнила Пашиняна и Иуду



Как стало известно 19 сентября, Азербайджан заявил о начале военной операции в Карабахе. Уроженка Краснодара Маргарита Симоньян заявила, что теперь осталось только объявить, что не было геноцида армян. "Карабах. Трагично, безнадежно и - предсказуемо. Власти Армении собственноручно сдали армянскую святыню. Осталось объявить, что не было геноцида армян, и миссия Пашиняна на этой земле будет исполнена. Незавидна судьба Иуды", - написала в своём официальном тг-канале выросшая знаменитая журналистка и телеведущая Маргарита Симоньян.

Свинина дошла до 600 рублей, но практически не выросла в цене



В Краснодарском крае к 19 сентября несколько сельхозпредприятий столкнулись с африканской чумой свиней. Чтобы остановить распространение инфекции, животных начали истреблять, а зараженное мясо сжигать. Краснодарцы опасаются, что АЧС может спровоцировать рост цен на свинину. Журналисты "Блокнота Краснодара" побывали на рынке в Краснодаре и узнали, сколько сейчас стоит мясо. Выяснилось, что цена находится в диапазоне от 300 до 600 рублей за килограмм – в зависимости от того, из какой части свиньи это мясо и есть ли кость. Так было и всегда.

Чиновников предлагают наказать за разбазаривание госсобственности



Фракция КПРФ гордумы Краснодара готовит запрос в прокуратуру. Депутаты попросят надзорное ведомство проверить чиновников, которые позволили «отжать» у мэрии базу отдыха в бухте Инал. Об этом журналистам рассказал депутат Александр Сафронов. В 2018 году мэрия краевой столицы сдала в аренду детскую базу отдыха в бухте Инал. Через 3 года предприниматель подал в суд с требованием приватизировать объект. Муниципалитет отказался продавать собственность, но предприниматель выиграл суды и все-таки завладел базой.

Кирпичи полетели в окна многоэтажки



Фото: тг-канал «Типичный Краснодар"

В социальных сетях 19 сентября появилось видео, на котором молодая пара бросала кирпичи в окна жилых домов в Краснодаре. Очевидцы пишут, что инцидент произошел около четырех часов ночи на пересечении улиц Чапаева и Красноармейской. На кадрах видно, что на одном из балконов выбиты стекла, а на полу валяются осколки. Была ли в этот момент пьяна парочка – неизвестно. При этом, как пояснили журналистам «Блокнот Краснодара» в пресс-службе УМВД России по городу, сообщений об инциденте в полицию не поступало.

А что будет дальше – расскажет «Блокнот Краснодара».

Людмила Клубникина. 
Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости краснодарасмерть от ковидамаргарита симоньянрост цен на мясотурбаза в бухте инал
0
0