Краснодар Пятница, 12 июля
Общество, 29.08.2023 21:12

Главное в Краснодаре: Кубань пылает, в суды не пускают, БПЛА отогнали, Ахеджак отказали, а туристы жалуются

Во вторник, 29 августа, в Краснодарском крае произошел целый ряд событий, которые, возможно, в настоящее время и в будущем окажут серьезное влияние на нашу жизнь.


Странные суды

Вынесение решения по особняку Ахеджак на Затоне в Краснодаре

Коллегия выносит решение по особняку Ахеджак на Затоне

Сегодня в Краснодаре прошло два важных для города судебных заседания. Оба они были по-своему странными.

В Октябрьском районном суде идёт громкий процесс по иску прокуратуры относительно наследия обанкроченного завода имени Седина.

Но на столь важное дело решили провернуть по-тихому. Журналистов и краснодарцев, пришедших узнать позиции сторон и все тонкости дела, не впустили даже внутрь здания суда.


Октябрьский суд Краснодара

Судебные приставы откровенно послали представителей СМИ и горожан, сославшись на то, что так пожелал судья Игорь Чабан, да хранит его Фемида от народного гнева и общественного порицания. Надеемся, что многочисленных задействованных лиц в процессе судья впустить в суд соизволил.

А вот в Краснодарском краевом суде, наоборот, показали открытость кубанского правосудия. Там дочь бывшего вице-губернатора Луиза Ахеджак вновь попыталась впарить мэрии за 304 млн бюджетных рублей недостроенный особняка на Затоне. Настолько сильно хотела, что не соизволила явиться сама, и даже не прислала своего адвоката. От мэрии Краснодара юристы тоже не пришли. 


Единственными участниками заседания были журналисты. Судебная коллегия, прождав почти час участников процесса, в итоге постановила – Луизе Ахеджак в иске отказать, оставив ей подаренный недостроенный дворец, с которым она ничего не может сделать. Ну, если только грибок и высол помыть.


Прогнали дроны НАТО

БПЛА НАТО

Американский дрон постоянно прилетает к Крыму и Краснодарскому краю

Вчера к Краснодарскому краю опять подлетел заморский дрон-разведчик. А у Крыма летал ещё один. Российские лётчики на двух самолётах совершили рядом с ними виражи, после чего БПЛА НАТО ретировались и полетели фотографировать отдыхающих на Средиземном море, а не на курортах Краснодарского края.


Туристы жалуются на Чёрное море

Пляж в Голубицкой

На Азовском море

В июне туристы радовались морю, в июле – жаловались на переполненные пляжи, в августе – россияне недовольны оставленному ранее отдыхавшими мусору, грязному морю, высоким ценам, другим туристам и прочему. Но едут и отдыхают. А вот читатель «Блокнота Краснодара» в сердцах посетовал: чего вообще нашли в этом море? Почитать было интересно.

Кубань в огне


В Краснодарском крае вновь усиление жаркой погоды, да ещё и ветер сегодня заметный. Во многих уголках региона спасателям пришлось тушить многочисленные пожары. Причём бороться приходится как с ландшафтными пожарами, так и на территории населённых пунктов, как сегодня в Яблоновском.

 А сейчас пожарные продолжают тушить крупный пожар у Геленджика, угрожающего переметнутся на лес.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
новости краснодарглавноесобытияважныеахеджакигорь чабанзавод сединабпланатосудытуристычерное море
0
1