Краснодар Пятница, 14 июня
Общество, 29.08.2023 11:56

«Море тёплое, но грязное, плавают фантики, лизуны и мелкий мусор»: туристка сравнила Геленджик и Кабардинку

В Краснодарский край к 29 августа на отдых к Черному морю приезжает всё больше и больше туристов. И все они в отзывах говорят об одном — о космически высоких ценах на жильё. Одна из россиянок в соцсетях поделилась впечатлением об отдыхе на Кубани, сравнив Геленджик и Кабардинку.


Начнем с Геленджика.

"Пляжи большие и просторные, места всем хватает, нет скученности народа. Единственный недостаток Геленджика -это высокие цены. Шезлонг в сезон стоит 700 рублей на человека. Темнеет тут очень быстро, поэтому вы не заметите, как наступит вечер и люди подтянутся на променад. В кафе места занимают быстро, поэтому в дешевые и популярные заведения лучше придите заранее", - комментирует в социальных сетях туристка Марина Крит.

Более бюджетное место для отдыха на Черном море, отмечает россиянка, это Кабардинка.


"Находится курорт недалеко от Геленджика. Цены в два раза ниже на питание и услуги, но жилье по цене примерно такое же, как в Геленджике. Тут самый большой недостаток -это большое скопление народа. Поселок маленький, есть набережная, но и народ сюда едет толпами. Очень тяжело снять жилье по нормальной адекватной цене. Мы в этом году пытались снять жилье и цены были даже выше, чем в Геленджике. Поэтому не долго думая отправились в Геленджик, чему были очень рады. Там не было такой толпы и все люди равномерно кучковались по городу. Заход в море в Кабардинке каменистый, местами есть крупные валуны. Люди на пляже лежат вплотную, часть уходит загорать в море", - рассказывает женщина.

Туристка отметила, что народ на море есть всегда, даже рано утром, вечером или в дождь. При этом пляжи в Кабардинке узкие и мест не хватает.


"Если не обращать на это внимание, то море отличное, теплое, но грязное. В июле и августе тут делать нечего. Мы отдыхали в июле, людей очень много было. В море плавали фантики, лизуны и прочий мелкий мусор. Водорослей было немного, как в Анапе зелень не лежала на пляже. Очень красивые закаты, вечером тепло и гулять одно удовольствие. Но сейчас все больше отелей с бассейном, поэтому в море можно и не купаться, когда оно грязное", - отмечает россиянка.

Ранее другой турист заявил, что больше на курорты Черного моря он не поедет.



Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
НовостиКраснодаротдых на Черном морегрязное моремусорКабардинкаГеленджик
1
2