Краснодар Пятница, 12 июля
Общество, 10.07.2023 19:26

Главное в Краснодаре: повышенную готовность ввели, Симоньян сказала о безопасности в Сочи, креветки лезут на берег, на трассе хотят в туалет, а футболистов хотят трезвых

В понедельник, 10 июля, в Краснодарском крае произошел целый ряд событий, которые, возможно, в настоящее время и в будущем окажут серьезное влияние на нашу жизнь.

Повышенную готовность ввели из-за ливней



На сайте администрации Краснодара 10 июля опубликовали постановление о введении режима повышенной готовности на территории города. В нем говорится о необходимости, в связи с ухудшением погодных условий и в целях предупреждения возможных чрезвычайных ситуаций, обеспечения безопасности и недопущения гибели людей на территории Краснодара, ввести режим функционирования «Повышенная готовность». Примечательно, что режим был введён в минувшую пятницу, однако на сайте городской администрации был опубликован только сегодня.

Маргарита Симоньян рассказала о правилах безопасности в Сочи



Знаменитая уроженка Краснодарского края и журналистка Маргарита Симоньян 10 июля прокомментировала ситуацию с непогодой в Сочи, отметив, что те страшные картинки из курортного города, которые сейчас публикуют – такая же климатическая норма, как снегопады зимой в Москве. По ее мнению, «в Сочи бывают резкие, плохо предсказуемые, сильнейшие грозы, ливни, сели и смерчи». К ним надо быть готовым. Журналистка предложила запомнить пять правил, проверенных опытом местного жителя и рассказала о них в своём тг-канале.

На трассе М-4 «Дон» у Горячего Ключа мечтают о туалете



Во время летнего курортного сезона на участке федеральной трассы М-4 «Дон» у Горячего Ключа по направлению к побережью Черного моря практически ежедневно собираются многокилометровые пробки. Местные жители выразили недовольство по поводу проезжающих мимо города туристов, которые справляют свои нужды на обочине дороги. Редакция «Блокнот Краснодара» разместила на сайте опрос: «Нужен ли туалет на участке федеральной трассы М-4 «Дон» в районе Горячего Ключа?» 95.39% респондентов посчитали, что отхожее место необходимо. 4.61% думают иначе.

Креветки стремятся на берег Азовского моря



В районе посёлка Пересыпь Темрюкского района Краснодарского края берег буквально усыпан креветками. Отдыхающие не смогли удержаться и набрали целые кастрюли деликатесов. Об этом стало известно 10 июля. Более того, некоторые туристы решили продегустировать ракообразных прям на берегу. Собрали деликатесы «голыми руками», накидали в ведро и приготовили на огне. Таким щедрым подаркам отдыхающие были несказанно рады. Свидетели необычного явления утверждают, что «на берегу креветок тьма», и «здесь на всех хватит. Просто бери и ешь».

Футболистов Кубани хотят видеть трезвыми



Новый футбольный сезон в России начинается скоро. В эти выходные в Первой лиге первую игру проведет «Кубань» - против «Енисея». ФК «Краснодар» начнет сезон в Премьер-лиге 21 июля встречей с «Динамо». За прошлую неделю оба тренера краснодарских команд успели отметиться своими достаточно неординарными заявлениями о ходе предсезонной подготовки их подопечных. Владимир Ивич высказался об игре ФК «Краснодар» словами «Это было ужасно». Александр Григорян, тренер «Кубани» заявил: «Пусть футболисты будут хотя бы трезвыми».

А что будет дальше – расскажет «Блокнот Краснодара».

Людмила Клубникина.

 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарарежим повышенной готовностибезопасность в сочисимоньянтуалеты на трассе дон
1
1