Краснодар Суббота, 13 июля
Общество, 11.08.2023 20:58

Главное в Краснодаре: проезд подорожает, из Крыма хотят уехать, саранча наступает, черные вдовы кусаются, а с дельфинами всё сложно

В пятницу, 11 августа, в Краснодарском крае произошел целый ряд событий, которые, возможно, в настоящее время и в будущем окажут серьезное влияние на нашу жизнь.

Проезд подорожает на городском транспорте



Как стало известно 11 августа, в Краснодаре через неделю стоимость проезда в троллейбусах, трамваях и автобусах МУП «КТТУ», а также на маршрутах, работающих по брутто-контрактам (№№ 19,32,89,91,120), поднимут до 40 рублей. Поднять стоимость проезда планируют уже 19 августа. В мэрии очередное повышение цены за билетик объяснили необходимостью компенсации затрат муниципального унитарного предприятия и стремлением улучшить качество транспортных перевозок, а также удержанием старых и набором новых квалифицированных кадров.

На дороге из Крыма образовались большие пробки



По дороге из Крыма в Краснодарский край с утра 11 августа образовалась пробка из сотен машин. Автовладельцам приходилось простоять на жаре несколько часов. По сообщениям тг-канала «Крымский мост: оперативная информация», в очереди со стороны Керчи находилось 440 транспортных средств. Время ожидания составляло около двух часов. При этом со стороны Тамани очереди перед пунктом досмотра практически не было. Ранее «Блокнот Краснодара» сообщал, что по дороге в Черному морю в Краснодарском крае образовались пробки с раннего утра.

Саранча наступает на Краснодарский край



В Краснодаре к 11 августа продолжается настоящеенашествие саранчи. Горожане в социальных сетях рассказывали о том, что крупное насекомое залетает даже на их балконы, добираясь в том числе до самых верхних этажей высоток. В частности, сообщалось о налетах саранчи на улице Байбакова, улице Московской. Краснодарцы даже жаловались, что насекомые залетают на 21 этаж. Ранее краснодарку шокировало нашествие саранчи в Астраханской области.

«Черная вдова» кусается



Фото: тг-канал «Жесть Краснодара и Краснодарского края"

В станице Новощербиновская Краснодарского края паук чёрная вдова забрался в дом и укусил шестилетнего ребёнка, когда тот спал. Маленький житель проснулся в 4 утра с сильной болью в груди и с припухлостью на спине. Сначала обнаруженный укус на спине напоминал комариный, но ребенку на глазах становилась все хуже и хуже, признается мама мальчика. Началось сильное потоотделение, дыхание было затруднено, добавилась резкая боль в животе, пояснице. Мама поспешила осмотреть постель сына и нашла на простыне паука. Семья тут же направилась в больницу.

С дельфинариями на Кубани всё сложно



В Краснодарском крае к 11 августа продолжают свою деятельность множество дельфинариев, в которых ежедневно за немалые деньги устраивают представления с морскими животными. Зачастую такие «спектакли» становятся серьезным испытанием как для бывших обитателей моря, так и для людей, которые пришли ими полюбоваться. Житель Краснодара Сергей недавно побывал в одном из таких дельфинариев на берегу Азовского моря и решил поделиться своими впечатлениями с читателями «Блокнота Краснодара».

А что будет дальше – расскажет «Блокнот Краснодара».

Людмила Клубникина.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости краснодарапробки из крымаподорожание проезда в краснодаредельфинарии на кубани
0
1