Краснодар Вторник, 07 февраля
Общество, 09.12.2022 18:25

Главное в Краснодаре сегодня: 12 почетных граждан, шантаж на 500 тысяч, смерть младенца, анальная пробка в деле, Бастрыкин обвиняет

В пятницу, 9 декабря, в Краснодарском крае произошел целый ряд событий, которые, возможно, в настоящее время и в будущем окажут серьезное влияние на нашу жизнь.

12 новых почетных краснодарцев



Фото: сайт администрации Краснодара

Накануне, 8 декабря, депутаты городской Думы приняли решение присвоить 12 краснодарцам звание почетного гражданина города, а еще 20 человек отметить памятной медалью «За заслуги». Среди тех, кто получил звание "Почетный гражданин города Краснодара", ветераны войны и труда, люди, чьи судьбы связаны с развитием здравоохранения, образования, промышленности, сельского хозяйства, науки и спорта Кубани. Само награждения приурочат к 80-летию освобождения Краснодара от немецко-фашистских захватчиков в феврале 2023 года.

Пиццерия дорого обходится



Фото: тг-канал "ЧП Краснодар"

Как стало известно 9 декабря, в Краснодаре в одной из пиццерий владелец заведения с подельниками якобы закрыл своего несовершеннолетнего работника в помещении и заставили написать расписку о том, что он украл 500 тысяч рублей. Парень, опасаясь расправы, исполнил все требования своего босса. Деньги, по словам подростка, он обязан вернуть не позднее следующего четверга. Теперь молодой человек вынужден скрываться. Крик о помощи появился в одном из местных телеграм-каналов. Несовершеннолетний написал заявление в полицию.

Таинственная смерть младенца



В Краснодаре 9 декабря появилась информация о гибели пятимесячного младенца, которого родители оставляли одного на долгое время. Обращения соседей во всевозможные инстанции не смогли предотвратить трагедию. У соседей даже появились опасения, что малыш мог расти в семье наркозависимых, которые им совершенно не занимались. В результате однажды вечером в квартиру были вызваны врачи скорой помощи, которые якобы обнаружили ребенка без признаков жизни. Сейчас органами МВД устанавливаются причины гибели младенца.

Анальная пробка снова в деле



Фото: тг-канал: "Туподар Краснодар"

Как стало известно 9 декабря, в Краснодарском крае прокуратура возбудила административное дело в отношении исполняющего обязанности главы станицы Северская Алексея Анашкина за установку арт-объекта в благоустраиваемом сквере в виде «анальной пробки». В ведомстве решили, что ИО главы принял «каплю» незаконно, поскольку подрядчик не выполнил указанные в госконтракте требования. Принятые работы были ненадлежащего качества. Ранее установка арт-объекта вызвала негативную реакцию населения, и «пробку» быстро убрали. 

Бастрыкин обвиняет в коррупции



Фото: страница ВК Александра Бастрыкина

Как стало известно 9 декабря, председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин дал большое интервью федеральному изданию, в котором ответил на вопросы о коррупции и борьбе с ней. В числе прочего, он назвал Краснодарский край одним из лидеров по числу дел в данной сфере. Кроме того, значительное число уголовных дел о коррупции, по словам Александра Бастрыкина, расследовано в Москве и Московской области, Ставропольском и Приморском краях, Республике Татарстан, громкие коррупционные инциденты были в Адыгее и Кабардино-Балкарии. 

 А что будет дальше – расскажет «Блокнот Краснодара».

Людмила Клубникина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Следственный комитеткоррупциясмерть младенцашантажарт-объектпочетные граждане
0
0
k3