Краснодар Вторник, 07 февраля
Происшествия, 09.12.2022 12:30

В Краснодаре таинственным образом погиб пятимесячный младенец

В Краснодаре 9 декабря появилась информация о гибели пятимесячного младенца, которого родители оставляли одного на долгое время. Обращения соседей во всевозможные инстанции не смогли предотвратить трагедию. А следственные органы смогли ответить лишь, что «такое бывает».

 

Трагическое происшествие случилось в многоквартирном доме на улице Командорской.

В социальных сетях сообщают, что инцидент произошел еще в конце ноября, но только теперь он был придан огласке.

Соседи в какой-то момент начали замечать, что давно не видели ребенка, с которым, по их словам, родители даже не выходили гулять. Заподозрив неладное, они стали обращаться в различные инстанции – в ПДН, полицию, к медикам, а также к родителям семейной пары.

У неравнодушных соседей появились опасения, что малыш мог расти в семье наркозависимых, которые им совершенно не занимались.

Сигналы соседей в какой-то момент все же «сработали» и социальные работники пришли по указанному адресу.

Как сообщили журналисту «Блокнота Краснодара» в отделе по делам несовершеннолетних городского управления делами, об этой семье стало известно лишь незадолго до трагедии.

- Сотрудники полиции, социальной защиты населения, врач выходили по месту жительства семьи, однако дверь никто не открывал. В соответствии с конституционным правом граждан России на неприкосновенность жилища, они не смогли попасть внутрь – срезать, сломать дверь в соответствии с законодательством могут при определенных обстоятельствах только уполномоченные органы. Например, при условии подтверждённого факта преступления в квартире. Соответственно, законных оснований для взлома не было, - сообщают в администрации Краснодара.

В день трагедии мать ребенка якобы вернулась домой только поздним вечером, а младенец все это время находился без присмотра. По неофициальным данным, тем же вечером в квартиру были вызваны врачи скорой помощи, которые якобы обнаружили ребенка в ванночке без признаков жизни, а его мать заявила, будто он упал между кроватями вниз головой.

По информации отдела по делам несовершеннолетних, сейчас установлением причин гибели ребёнка на улице Командорской занимаются органы следствия.

Журналист «Блокнота Краснодара» обратился за комментарием о гибели ребенка в Следственное управление СКР по Краснодарскому краю. Официальную информацию нам получить так и не удалось.

- Ну, если бы освещали каждую смерть, мы б вообще не спали, - пояснил журналистке исполняющий обязанности главы пресс-службы СУ СКР по Краснодарскому краю Денис Сидоров. - Если будет релиз, вы об этом узнаете первой.

Между тем администрация Краснодара просит обратить внимание жителей города на необходимость как можно раньше сигнализировать об асоциальном образе жизни живущих по соседству семей, в которых есть дети, и о других фактах, которые могут угрожать жизни и здоровью несовершеннолетних. 

Хотя в данном случае, к сожалению, неравнодушие соседей, по всей видимости, не помогло спасти жизнь пятимесячного малыша.

Напомним, это уже второй инцидент с участием ребенка за последнее время на улице Командорской. Несколько дней назад в подъезде жилого дома мужчина чуть не задушил подростка за якобы хулиганское поведение.

Елена Бутова




Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
новости краснодарапогиб пятимесячный ребенокскследственный комитетпднкомандорская
0
0
k3