Краснодар Вторник, 07 февраля
Происшествия, 09.12.2022 16:44

Краснодарский мусор ответил пожаром на борьбу мэра с контейнерными площадками

В Краснодаре на улице Репина 9 декабря произошел пожар. Выяснилось, что горит мусор. Это произошло после поручений, данных новым градоначальником навести порядок на контейнерных площадках и избавить город от стихийных свалок.

   

Видео: тг-канал Типичный Краснодар


Очевидцы инцидента засняли пожар на видео. Выяснилось, что возле многоквартирного дома по улице Репина загорелся мусор.

По сообщению краевого МЧС, площадь возгорания составила 30 квадратных метров. На кадрах видно клубы густого дыма, поднимающегося на десятки метров.

На место были направлены подразделения Краснодарского пожарно-спасательного гарнизона, которые смогли ликвидировать его в течение 11 минут силами 8 человек и с помощью двух единиц техники.

По забавному стечению обстоятельств мусор возле многоэтажки загорелся после поручения Евгения Наумова навести порядок на городских контейнерных площадках для мусора.

Напомним, заместитель главы города Максим Онищенко предложил вернуться к более простому формату мусорных площадок, установив контейнеры 0,25 куб.м, вместо 0,8 куб.м. Это, по его мнению, упростит их обслуживание и поможет в борьбе со стихийными свалками, «вырастающими» возле них.

Городские активисты высказались неоднозначно по данному факту, а некоторые тг-каналы подметили то, что на реализацию задуманных идей снова уйдут деньги городского бюджета, который уже выделял средства на предыдущий проект размещения мусорных площадок в городе.



Елена Бутова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарагорит мусорпожаррепинамчспожарныемусорные контейнерыстихийные свалки
0
0
k3