Краснодар Вторник, 07 февраля
Происшествия, 09.12.2022 10:10

«Пиши, если хочешь выйти живым»: с юного краснодарца под угрозой расправы требуют 500 тысяч

Как стало известно 9 декабря, в Краснодаре в одной из пиццерий владелец заведения с дружками якобы закрыл своего несовершеннолетнего работника в помещении и заставили написать расписку о том, что он украл  500 тысяч рублей. Парень, опасаясь расправы, исполнил все требования своего босса. Деньги, по словам подростка, он обязан вернуть не позднее следующего четверга. Теперь молодой человек вынужден скрываться. Крик о помощи появился в одном из местных телеграм-каналов.

- Я работал у одного человека на протяжении полугода неофициально в микрорайоне Панорама. Мы всегда были в хороших отношениях с хозяином этого заведения. Вчера мне от него приходит сообщение, что ему нужна помощь, поскольку в пиццерии идет ремонт. Когда я приехал, меня закрыли три мужчины. Сам владелец Кирилл, его кум и друг. Посадили за стол, забрали телефон, начали в нем лазить и потом положили на середину столу. За попытку взять его меня ударили по руке. Я ничего не понял и сказал: «Что вы делаете?», - рассказывает молодой человек. - Мне сказали: «Сиди пиши, если хочешь выйти отсюда живым». Они заставили меня написать расписку якобы я украл у них 500 000 рублей.

По словам парня, в расписке он указал, что денежные средства вернет до 15 декабря.

- Они залезли в мой телефон, нашли паспортные данные и сфотографировали. Сверили. Также позвонили какому-то полицейскому, как я предполагаю, как лучше написать: я взял или украл. Сотрудник внутренних органов ответил, что лучше написать украл, - делится краснодарец. - Мне угрожали. Если хочешь выйти живым, то пиши расписку. Прозвучала еще фраза мол скажи спасибо, что мы сидим тут, а никуда-то едем.

Несовершеннолетние рассказывают, что далее они поехал в МВД и написали заявление на группу лиц.

- Сейчас мы не можем приехать в свой же дом, потому что эти люди каким-то образом узнали адрес. Нам приходится ночевать абсолютно в другом месте, - добавили подростки.

Журналист «Блокнот Краснодара» обратился за комментарием в пресс-службу УМВД России по городу.

- В настоящее время на основании поступившего заявления проводятся необходимые проверочные мероприятия и устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам разбирательства будет принято соответствующее решение в рамках действующего законодательства, - поясняли в ведомстве.

Напомним, ранее в краевой столице мужчина чуть не задушил 13-летнего подростка за стук в дверь.



Алина Вдовенко

Видео: тг-канал "ЧП Краснодар"

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  Видео "Блокнот Краснодар"  
новости краснодарпиццерияукралугрозынесовершеннолетнийвладелецрасписка
0
0
k3