Краснодар Вторник, 07 февраля
Общество, 09.12.2022 09:40

Под Краснодаром на главу станицы завели дело за принятие арт-объекта в виде «анальной пробки»

Как стало известно 9 декабря, в Краснодарском крае прокуратура возбудила административное дело в отношении исполняющего обязанности главы станицы Северская Алексея Анашкина за установку арт-объекта в благоустраиваемом сквере в виде «анальной пробки».


В ноябре на всю страну прогремел скандал, когда в сквере, который благоустраивают по региональной программе на сумму свыше 50 млн рублей, решили установить за 2,3 млн рублей арт-объект «Капля». Всё бы хорошо, но он вызвал ряд нареканий со стороны, поскольку фигуру решили поставить на специальную подставку, что, по мнению многих жителей России, превратило «Каплю» в «анальную пробку».

Объект быстро убрали, пообещав, уже без элементов, которые навели смуту в умах жителей станицы, вернуть «каплю» на место.

Казалось бы, инцидент исчерпан, но в дело вмешалась прокуратура.

Изучив документацию, сотрудники надзорного ведомства пришли к выводу, что исполняющий обязанности главы станицы Северская Алексей Анашкин принял «каплю» незаконно, поскольку подрядчик не выполнил указанные в госконтракте требования. Принятые работы были ненадлежащего качества.

Ещё в прошлом месяце прокуратура выписала главе станицы представление на ликвидацию выявленных нарушений, а также возбудила административное дело по статье по части 10-й статьи 7.32 «Приемка поставленного товара или выполненной работы в случае несоответствия условиям контракта, если выявленное несоответствие не устранено поставщиком и привело к дополнительному расходованию средств соответствующего бюджета» КоАП РФ.

«Анальная пробка» может обойтись Алексею Анашкину в 20-50 тысяч рублей. Поскольку именно такие размеры штрафа предусмотрены инкриминируемой статьёй. Суда в отношении чиновника пока не было.

Отметим, что за него фактически заступался известный блогер-урбанист Илья Варламов.


 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
алексей анашкинанальная пробкановости краснодарафигураарт
0
0
k3