Краснодар Вторник, 07 февраля
Общество, 09.12.2022 10:10

Председатель СК Бастрыкин назвал Краснодарский край одним из самых коррупционных в стране

Как стало известно 9 декабря, председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин дал большое интервью федеральному изданию, в котором ответил на вопросы о коррупции и борьбе с ней. В числе прочего, он назвал Краснодарский край одним из лидеров по числу дел в данной сфере.

Международный день коррупции отмечают сегодня, 9 декабря. Накануне Александр Бастрыкин рассказал журналисту агентства "РИА Новости" о борьбе следственного комитета с данным видом преступлений.

В ответе на вопрос о том, в каких регионах расследовано больше всего уголовных дел о коррупции, председатель Следственного комитета упомянут также Кубань.

– Наибольшее количество расследованных преступлений коррупционной направленности было совершено в Москве и Московской области. Связано это с масштабами территорий, а также количеством населения. Кроме того, значительное число уголовных дел о коррупции расследовано в Ставропольском, Краснодарском, Приморском краях, Республике Татарстан и ряде других регионов, - ответил глава ведомства.

Он также упомянул о нашумевшем коррупционном деле, участниками которого стали сотрудники ГИБДД ОМВД в Успенском районе, которые брали взятки за непривлечение к ответственности водителей, пересекающих пост ДПС, в том числе за незаконные перевозки товаров и алкоголя в Краснодарском крае. По словам Александра Бастрыкина, на сегодняшний день 11 обвиняемых знакомятся с материалами дела. А ранее перед судом предстали трое фигурантов, с которыми были заключены досудебные соглашения о сотрудничестве.

Также упомянул он и о громких коррупционных инцидентах в Адыгее, Кабардино-Балкарии и Ставропольском крае.

Бастрыкин отметил, что по результатам работы в текущем году следователи направили в суды уголовные дела в отношении более 9 тысяч лиц, многие из которых являются чиновниками и представителями правоохранительных органов.  Он подчеркнут, что за девять месяцев в суды было направлено практически столько же дел, сколько за весь прошлый год.

- Такие результаты – это отражение эффективной и слаженной работы ведомств в борьбе с преступлениями коррупционной направленности, - считает Александр Бастрыкин.



Елена Бутова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодаракраснодарский крайкоррупциябастрыкинследственный комитетскрправоохранители
0
0
k3