Краснодар Вторник, 07 февраля
Общество, 05.12.2022 19:46

Главное в Краснодаре сегодня: всё новое – новые вице-губернаторы, предложение новых налогов, новые преступления «понаехов» и новые смертельные ДТП

В понедельник, 5 декабря, в Краснодарском крае произошел целый ряд событий, которые, возможно, в настоящее время и в будущем окажут серьезное влияние на нашу жизнь

Замы губернатора готовы руководить



Фото: администрация Краснодарское края

5 декабря на расширенном планерном совещании обнародовали имена новых вице-губернаторов региона. Теперь Андрей Прошунин будет заниматься вопросами топливно-энергетического комплекса и ЖКХ, дорожного хозяйства, департамента государственного регулирования тарифов. Роман Лузинов возьмет на себя управление государственной охраны объектов культурного наследия, департамент имущественных отношений и министерство природных ресурсов. Ранее вице-губернатором был назначен Сергей Власов, он будет руководить строительной сферой.

Маргарита Симоньян за повышение налогов ради повышения зарплаты офицерам



Маргарита Симоньян в прямом эфире. Скрин с видео "Россия 1"

Как стало известно 5 декабря, краснодарская журналистка и телеведущая Маргарита Симоньян предложила поднять налоги, чтобы увеличить зарплату офицерам. Она сочла несправедливым, что военные, отправившиеся защищать свою страну добровольно, получают меньше мобилизованных. Свою позицию Маргарита Симоньян озвучила в прямом эфире передачи на «России-1». Она считает, что если страна не может при тех доходах, которые есть сейчас, обеспечить достойную жизнь нашей армии и нашим офицерам, значит, надо поднимать налоги.

Ограбление не по-краснодарски



Как стало известно 5 декабря, на одной из улиц Краснодара неизвестная напала на 81-летнюю женщину. Она сбила ее с ног и выхватила сумочку, в которой находились документы и более 30 тысяч рублей. Пенсионерка упала на землю и получила телесные повреждения. Правоохранительные органы задержали злоумышленницу в рамках служебной командировки в городе Волгограде. Правонарушительницей оказалась ранее не судимая 34-летняя жительница Томской области, которая призналась в содеянном.

ДТП на встречной полосе



Фото: тг-канал "Типичный Краснодар"

Как стало известно 5 декабря, накануне в Краснодарском крае водитель BMW вылетел на встречную полосу и устроил лобовое ДТП. Кадры с места трагедии появились в местном телеграм-канале. По сведениям УГИБДД МВД России, авария произошла 4 декабря на трассе А-289 Краснодар-Славянск-на-Кубани-Темрюк. Местные жители в социальных сетях утверждают, что в результате трагедии есть погибшие — мама двоих детей. Пока официального комментария о погибших и пострадавших нет.

Смертельное ДТП с опрокидыванием



Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Также накануне в Краснодарском крае иномарка вылетела с дороги и опрокинулась. В результате ДТП погиб 19-летний парень, а еще три человека получили травмы различной степени тяжести. Смертельная авария произошла в Белореченском районе станице Гиагинской 4 декабря около 6 часов утра. 30-летний водитель «Шевроле Ланос» не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и допустил съезд с дороги с последующим опрокидыванием. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

А что будет дальше – расскажет «Блокнот Краснодара».

Людмила Клубникина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Вице-губернаторыкадровые перестановкиСимоньянповышение налоговограблениесмертельное ДТП
0
0
k3