Краснодар Вторник, 07 февраля
Общество, 05.12.2022 14:05

Краснодарка Симоньян предложила поднять налоги, чтобы увеличить зарплату офицерам

Как стало известно 5 декабря, краснодарская журналистка и российская телеведущая Маргарита Симоньян предложила поднять налоги, чтобы увеличить зарплату офицерам. Женщина сочла несправедливым, что военные, отправившиеся защищать свою страну добровольно, получают меньше мобилизованных.


Свою позицию Маргарита Симоньян озвучила в прямом эфире передачи на «России 1».

- Я часто встречалась с разными военнослужащими, они много мне рассказывали разного, но одна вещь меня задела. Они говорят о несправедливости, которая сейчас сложилась в наших вооруженных силах. Потому что ребята мобилизованные (которым честь и хвала, они такие же военнослужащие, как и те, кто когда-то пришел по контракту) получают больше и часто значительно больше, чем другие военнослужащие, не мобилизованные, - заявила журналистка.




  Маргарита Симоньян отметила, что прекрасно понимает, из-за чего это происходит.

- Когда говорят, что между ними нет никакой разницы, то разница есть. Для простого обывателя эта разница есть. Она заключается в том, что вы туда пошли по доброй воле, а их всё-таки мобилизовали вопреки их желанию. Это долг, который они должны отдавать, но в общем-то они его отдавать не собирались и не планировали, иначе они давно ушли бы добровольцами. И, тем не менее, когда полковник, который много чего прошел, получает 120 тысяч, и награды имеет главные в стране, а его подчиненный, просто рядовой, получает 195 тысяч — это ситуация нестерпимая. Или ситуация, когда на полигоне офицер обучает ребят и получает 60 тысяч рублей. А это меньше, чем получает более-менее приличный официант в Москве, или таксист, или любая нянечка. Эту ситуацию надо немедленно решать, - уверяет Симоньян.


Решить ее, по мнению известной журналистки, можно только одним способом — повысить оплату труда военнослужащих.

- Общество, где офицеры получают зарплату меньше, чем таксисты — это больное общество. Так быть не может. Естественно, возникает вопрос, где взять деньги. Деньги можно взять много где, у нас страна богатая. Они тратятся на множество проектов, которые, в общем-то нам не очень и нужны. Поднимите налоги на богатых, на обеспеченных людей. Чего этого бояться?, - заявила Симоньян.

Она привела пример, когда несколько лет назад в России подняли налог на тех, кто зарабатывает больше пяти миллионов рублей в год, с 13 до 15%.

- Ну и что, сильно ныли люди, зарабатывающие больше пяти миллионов в год? Да нет. Если наша страна не может при тех доходах, которые есть сейчас, обеспечить достойную жизнь нашей армии и нашим офицерам, значит, поднимите налоги нам. Мне поднимите налоги, я готова. Нужно сократить этот космический разрыв, - уверяет Маргарита Симоньян.




Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
Маргарита Симоньянвоенныеофицерызарплатамобилизованныеналоги
1
4
k3