Краснодар Четверг, 23 мая
Общество, 05.04.2023 19:06

Главное в Краснодаре: на водохранилище поломка, мост провалился, ТЦ продают, на Крым хотят напасть, а в Японский сад идут люди

В среду, 5 апреля, в Краснодарском крае произошел целый ряд событий, которые, возможно, в настоящее время и в будущем окажут серьезное влияние на нашу жизнь.

На Краснодарском водохранилище произошла поломка



Фото: пресс-службы ГУ МЧС России по Адыгее

В соседней с Краснодаром Адыгее в ночь с 4 на 5 апреля спасатели эвакуировали 65 человек из 60 домов из-за поломки на шлюзах Краснодарского водохранилища. Сообщение о подтоплении домов сразу нескольких садовых товариществ на пульт дежурного главка МЧС России поступило в 23:40. Официальной причиной названа "неисправность оборудования на оросительных каналах". В 15 домах, по сообщениям МЧС, вода поднялась на 20 сантиметров. На месте работали две опергруппы. К 8.00 затворка находилась в закрытом виде, а вода с подтопленных территорий начала уходить.

На Кубани провалился мост



Фото: Госавтоинспекция Кубани

Как стало известно 5 апреля, в Краснодарском крае на дороге Славянск-на-Кубани — Крымск провалилась часть моста. О просадке дорожного полотна на мостовом сооружении сообщила Госавтоинспекция Краснодарского края. В ее тг-канале говорилось о том, что на данном участке автодороги организованно реверсивное движение, установлены временные дорожные знаки, а также светофорный объект. Во избежание затрудненного движения транспорта водителей просят выбирать альтернативные пути движения и призывают быть внимательными на дороге.

На Крым хотят напасть



Руководитель Екатеринодарского отделения общества «Царьград» Никита Изюмов 5 апреля рассказал в эксклюзивном интервью «Блокноту Краснодара» в рубрике «Лица города» о целях и задачах возглавляемой им организации, особенностях воспитания молодежи в духе патриотизма, культе Дня Победы, отношении к ЧВК «Вагнер» и Игорю Стрелкову (Гиркину), о предполагаемых сроках спецоперации на Украине и о неизбежности со стороны Украины попыток захватить Крым.

ТЦ массово продают и покупают



В Краснодаре владельцы торговых центров начали массово выставлять свои активы на продажу. Девелоперы не упускают такой возможности. В середине марта стало известно, что владелец банка «Кубань Кредит» избавился от крупной торговой площадки в региональном центре - ТЦ «Карнавал». По какой причине — неизвестно. Новым хозяином стал владелец сети аптек «Апрель». Ранее ТРК «Галактика» выставили на торги из-за долгов. Его продали за 2,2 миллиарда рублей компании ООО «ВАК». ТЦ «СБС Мегамолл» недавно приобрел инвестиционно-строительный холдинг AVA Group.

В Японский сад не уменьшается поток людей



Как стало известно 5 апреля, только за один день Японский сад в парке «Краснодар», который еще называют парком Галицкого, посещают около четырех тысяч человек. В день выдаётся около 1500 QR — кодов. Их количество может меняться на усмотрение администрации. В одном билете можно отметить двоих человек. Для входа отметка двоих является обязательной. Дети до 6 лет – без отметок. Инфоматы на входе в Японский сад начинают работать в 6:30 утра. Отметим, что уже к этому времени здесь собирается огромная очередь из желающих посетить красивейшую локацию города.

А что будет дальше – расскажет «Блокнот Краснодара».

Людмила Клубникина

 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости краснодараполомка на водохранилищепровал моста на кубаникрымпродажа торговых центровяпонский сад
0
1