Краснодар Пятница, 12 июля
Общество, 27.04.2023 19:51

Главное в Краснодаре: вице-губернатора заменили, за терроризм наказали, возможен шторм, зарплатой недовольны, у футболистов проблемы

В четверг, 27 апреля, в Краснодарском крае произошел целый ряд событий, которые, возможно, в настоящее время и в будущем окажут серьезное влияние на нашу жизнь.

В администрации края - новый вице-губернатор



Александр Топалов. Фото: администрация Краснодарского края

В администрации Краснодарского края 27 апреля произошли кадровыеизменения. Свой пост покинул вице-губернатор Игорь Чагаев. При этом известно, что он не отправлен в отставку, а переходит на новую работу. Куда именно – не уточняется. Заместителем губернатора Краснодарского края, который теперь будет курировать вопросы внутренней политики региона, назначен Александр Топалов, ранее руководивший департаментом внутренней политики. Губернатор Вениамин Кондратьев подписал соответствующие распоряжения.

За финансирование терроризма наказали жителя Армавира



Житель города Армавира Краснодарского края, перечислявший деньги незаконным вооруженным формированиям, предстал перед судом и был признан виновным в финансировании терроризма. Возмездие настигло его через 10 лет. С февраля 2013 по август 2014 года он перечислил более 45 тысяч рублей представителям незаконных вооруженных формирований на территории Сирийской Арабской Республики. Деньги предназначались для материального снабжения их деятельности, а также приобретения огнестрельного оружия и продуктов. Ему присудили 6 лет лишения свободы.

Своей зарплатой недовольно большинство краснодарцев



Как стало известно 27 апреля, по сравнению с прошлым годом в Краснодарском крае выросла доля работников, недовольных своей зарплатой. На сегодняшний день она составляет более 70%. Опрос, проводившийся среди жителей Краснодарского края с 3 по 21 апреля, показал, что только 24% опрошенных вполне устраивает их доход. А 73% кубанцев заявили, что недовольны своей зарплатой и считают, что она должна быть больше. Остальные затруднились ответить. В сравнении с результатами аналогичного опроса в прошлом году, число недовольных выросло на 5%. 

Синоптики предупредили о шторме на Кубани

Краснодарские синоптики 27 апреля объявили штормовое предупреждение по региону из-за очередного ухудшения погодных условий. Стало известно, что теплые солнечные дни местами сменятся ливнями, градом и ветром до 22 метров в секунду. На некоторых реках ожидаются подъёмы уровня воды, которая местами может превысить неблагоприятные отметки. В частности, речь идет о малых реках и водотоках юго-западных притоков Кубани, реках бассейна Кубани юго-восточной территории края, а также реках Черноморского побережья - от Анапы до Магри. 

В «Краснодаре» возможны кадровые потери



Фото: fckrasnodar.ru

К 27 апреля выяснилось, что в футбольном клубе «Краснодар» летом возможны очередные кадровые потери. Полузащитник «черно-зеленых» Ильзат Ахметов заявил, что собирается обсудить своё будущее в команде с руководством клуба. По его словам, был период, когда он играл чаще, приносил пользу, был в хорошей форме. А сейчас недоволен своим игровым временем, поэтому будет разговаривать с руководством. Возможна даже смена клуба. Ильзат Ахметов перешел в «Краснодар» из ЦСКА, с которым в 2018 году выиграл Суперкубок России. 

А что будет дальше – расскажет «Блокнот Краснодара».

Людмила Клубникина

 

 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости краснодаразамена вице-губернатора кубанифинансирование терроризмаштормовое предупреждениефк краснодар
0
0