Краснодар Понедельник, 06 Июля
Общество, 30.04.2019 07:19

Главный архитектор Краснодара рассказала, как улучшит город

Заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства Краснодара, главный архитектор города Наталья Машталир рассказала, над чем сейчас работает ее команда. По ее словам, борьбе идет с точечной застройкой и хаотичностью, а также разномастной наружной рекламой и уличной мебелью.

- И я говорю не про легендарные урны и скамейки с буквой Е, а про остановки, например. Вместе с бюро ARD мы уже разработали новые, прямо-таки космические, дизайны – две такие остановки уже появились на Ставропольской, и ещё будут ставить, – отметила специалист.

Машталир сформировала три главных направления, которые могут улучшить кубанскую столицу. Во-первых, это наземное метро - городская электричка, которая призвана разгрузить дороги города от потоков машин. Во-вторых, увеличение городского бюджета. В третьих, разнообразные общественные пространства. Архитектор напоминает, что одинаковые детские площадки и летники - скучно, и у каждого места должна быть своя атмосфера, рассказала 29 апреля «Афиша Краснодара».

Напомним, бывшему главному архитектору Краснодара Игорю Мазурку утвердили обвинительное заключение. Дело направлено в Первомайский суд Краснодара.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарархитектормашталир
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое