Краснодар Четверг, 01 декабря
Общество, 13.07.2022 12:45

«Главу Ростуризма надо отправить на юг, как туриста»: краснодарский политолог о снижении турпотока

Краснодарский политолог Андрей Гусий 13 июля предложил отправить на юг, как туриста, главу Ростуризма Зарину Догузову на фоне снижения турпотока.


- Главу Ростуризма надо отправить на юг, как туриста, - поделился Андрей Гусий. - Пару дней подряд в адрес главы Ростуризма Зарины Догузовой идут комплименты со стороны ряда аналитиков – за поездки на Дальний Восток и в Сибирь. «Зарина Догузова претендует на роль главного амбассадора «новой искренности» в российском истеблишменте после поездки в Сибирь», – пишет «Образ будущего».

Начнем с того, что считать Зарину Догузову туристом не стоит. Отдых в окружении губернаторов и бизнеса высшего уровня, перемещение к красивым местам на частных вертолетах, подготовка правительством мест для посещения и бюджетное покрытие всех расходов – вряд ли это будущее массового российского туриста.

А вот реальность Зарины Догузовой выглядит иначе. Удивительная аналитика от главы Ростуризма.

«Загрузка ниже прошлого года, туристов меньше, но все отели, пляжи, кафе, развлекательная инфраструктура готовы к приему… Падение турпотока На Кубани и в Крыму не будет критичным и не превысит 30%. В любом случае транспорт – это проблема временная, но вот чего людям действительно не хватает – это качественных современных гостиниц», – Зарина Догузова.

Кого встречать готовым к туристам объектам, если туристов нет? В чем логика? К слову, в 2021 году, когда Зарина Догузова давила на губернаторов, чтобы отменили коронавирусные меры – турпоток восстановился до пандемийного уровня.

Для понимания, в закрытом 2020 году потери туризма в Краснодарском крае (за первые 11 месяцев) составила 33,3%, поэтому правительством были введены меры поддержки. Сейчас потери в 30%, что явно занижено (об этом уже губернаторы говорят, и не воспринимается серьезно, а меры поддержки введены только для федеральных застройщиков).

Как я писал на примере Сибири, Зарину Догузову сложно считать туристом, поэтому, с учетом ее частных перемещений, она считает – транспорт не нужен. Ведь суть не в том, что ограничения временные, суть – они уже показали, что с логистикой большая проблема. Нет альтернатив, поэтому даже карточки «как добраться в Крым» от Ростуризма не информативные, с крайне малым количеством вариантов, двумя...

Показатель отдыха в России – Зарина Догузова в Сибири и на Дальнем Востоке. Маршрутом «самолет до Сочи, поезд или автобус до Крыма» – глава Ростуризма не перемещается, поэтому разговоры о неудобстве туризма будут вести только россияне. У Зарины Догузовой пока все о застройщиках и бюджетах.

Семён Матросов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Зарина Догузоваростуризмандрей гусийтурпоток
0
0
k3