Краснодар Среда, 21 октября
Спорт, 29.11.2019 20:21

Гол, борьба, победа и удаление Ари: «Краснодар» обыграл «Базель», как это было

28 ноября «Краснодар» вернул должок «Базелю», от которого в сентябре получил пять безответных голов. Хлопнуть дверью не получилось – единственный гол на 72-й минуте с пенальти забил Ари. Однако матч получился напряженным и в стиле «горожан», которые смогли навязать свою игру и «повозить» швейцарцев около часа, а также драматичным. За несколько минут до финального свистка герой матча Ари получил красную карточку за удар соперника.

5:0 – рекордное для «Краснодара» поражение в Лиге Европы. До этого «Краснодар» крупно уступил другому неочевидному сопернику – «Олимпиакосу» – 4:0. Возможно это, а также вылет из Лиги чемпионов, куда «быки» наконец пробились, так сильно сказалось на команде.

После двух досадных поражений на старте Лиги Европы, «Краснодар» собрался и выдал серию из трех побед: два раза обыграл аутсайдера «Трабзонспор», а теперь и лидера группы – «Базель».


Однако эта игра турнирного значения не имела. При любых раскладах, даже если бы «Хетафе» проиграл в параллельном матче с турками, чего ожидаемо не случилось, все равно все решалось бы в Испании 12 декабря. Хотя задача упрощалась бы.

Теперь же у «Краснодара» и «Хетафе» по девять очков. Однако из-за преимущества в личных встречах, «Хетафе» обыграл «горожан» в первом матче 2:1, испанцы на втором месте. Поэтому их необходимо только обыгрывать. Другого варианта для выхода в плей-офф Лиги Европы нет.

«Краснодар» наконец-то смог собраться. «Горожане» показали, что называется, свою игру. Пасы на коротке, контроль мяча, контратаки, хотя «Базель» очень плотно и дисциплинированно оборонялся. Поэтому мяч терялся и застревал в ногах швейцарских защитников, когда «горожане» слишком мельчили. Они также умудрились заблокировать с десяток ударов по воротам. Когда, например, бил Шапи.


Из-за плотной обороны «Краснодар» в начале встречи несколько раз пробил из-за пределов штрафной, при этом ни разу не попав в створ. Наверное, поэтому от этой тактики пришлось отказаться.

В первом тайме доминировал «Краснодар». «Базель» при этом уверенно защищался. Во втором тайме ситуация немного изменилась, хотя и несущественно. «Быки» тотально контролировали игру, сохраняя при этом довольно высокий темп.

Ближе к концу встрече настал звездный час Ари. Он и героя превратился в антигероя. На 70-й минуте он заставил на себе сфолить в штрафной, после чего сам же реализовал пенальти, открыв наконец-таки счет в игре. Он стал победным и принес «Краснодару» желанный реванш.


Но спустя 20 минут Ари превратился в предателя. Сначала он получил желтую карточку за то, что снял футболку, празднуя забитый гол. Но это не так страшно. Самое неприятное случилось за несколько минут до конца.

Перед подачей углового после провокации и словесной перепалки Ари вспылил и ударил футболиста «Базеля» Альдеренте, который картинно упал, схватившись за лицо. Все это было на глазах арбитра, который не стал разбираться в сути конфликта, а быстро достал из кармана вторую желтую карточку, а следом и красную. Это значит, что Ари, который отлично поборолся «Базелем», пропустит важнейший для клуба матч в Испании с «Хетафе».


После матча Ари сказал, что повел себя как ребенок. Он добавил, что соперник на протяжении всех 90 минут провоцировал его и на последних минутах он потерял голову и сорвался.

Тренер «Краснодара» Сергей Матвеев, комментируя удаление Ари, сказал, что футболиста захлестнули эмоции. Такое бывает, это игра. Клуб разберется с инцидентом. В целом, подобные инциденты всегда обсуждаются. Матвеев добавил, что Ари понял, что не справился с эмоциями, и сам об этом сказал.

– В Мадриде мы будем рассчитывать на Берга и Игнатьева – двух хороших нападающих. Думаю, что не будет никаких проблем. Конечно, Ари – нападающий чуть другого плана, нежели Игнатьев и Берг. С точки зрения тактики это, конечно, потеря. Тем не менее другие игроки нападения в состоянии показать качественный футбол, на что мы и надеемся, – добавил Матвеев.


За несколько минут до забитого гола произошла еще одна потасовка. После нарушения футболисты вспылили и схватили друг друга за грудки, на что сбежались почти все игроки обеих команд. В том числе и Ари. Однако скандал быстро замяли. Стоит отметить, что Ари уже позволял себе подобное поведение.

Следующий матч с «Хетафе», в котором решится судьба путевки в плей-офф Лиги Европы, состоится 12 декабря в Испании и начнется в 20:55. Напомним, «Краснодару» нужна только победа.

Текст: Семен Серов. Фото: Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
фк краснодарспортфутболфоторепортаж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое