Краснодар Понедельник, 27 сентября
Сочи, 14.09.2021 08:26

Гостиничный комплекс «Сочи-Плаза» выставили на продажу за 2,35 млрд рублей

Аукцион состоится 20-го сентября.

Бывшая гостиница «Москва» в центре города Сочи, которая с легкой руки стала «Сочи-Плазой», вновь была выставлена на торги. Аукцион состоится 20-го сентября. Любой желающий сможет приобрести комплекс у «Поющих фонтанов» на Курортном проспекте за 2,35 млрд рублей - такова начальная цена лота. Сделать это позволил Арбитражный суд Краснодарского края, отменивший обеспечительные меры, передает госкорпорация ВЭБ.РФ, в залоге у которой находится здание.

Гостиница представляет собой 12-этажный комплекс из 336 номеров, а также территории коммерческой недвижимости общей площадью примерно в 48 тысяч квадратных метров. Отметим, что арбитраж признал ООО «Сочи Плаза» банкротом в декабре минувшего года по требованию вышеупомянутой госкорпорации. В далеком 2012-ом году владелец трехзвездочного отеля получил от нее займ для реконструкции к предстоящим Олимпийским играм, но апгрейд так и не был завершен, а долг повис в воздухе.

Напомним, ранее мы сообщали, что вечером 13-го сентября в столице был наконец-то задержан 50-летний уроженец Кубани Александр Мавриди. Тот совершил дерзкий побег из ИВС города Истры в компании четверых задержанных еще 6-го августа. Мужчину подозревают в расправе над предпринимателем Владимиром Маруговым

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Сочиторгигостиница
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое