Краснодар Понедельник, 19 апреля
Общество, 18.03.2020 12:30

Границы закрыты: на Кубани распространяют новый слух из-за коронавируса

Вот уже неделю на Кубани активно обсуждают ситуацию, связанную с коронавирусом. При этом среди достоверной информации попадается и много слухов. 18 марта фейком стала информация о закрытии границ.

В редакцию «Блокнот Краснодар» обратились сразу две читательницы с одним вопросом: «Правда ли что на Кубани закрыли границы из-за коронавируса?». Якобы никого не впускают и не выпускают за территорию края. Первая женщина оказалась из Ставропольского края, ее ребенок учится в Краснодарском крае, вторая - жительница Ростовской области, которая решила посетить соседний регион по делам.

S_J-N8_u0b0.jpg
На фото: скриншот переписки с читательницей "Блокнот"

Слухи о закрытии границы пришли к обеим женщинам от третьих лиц. Такой информации в официальных источниках просто не найти, так как это является неправдой.

- Да, действительно, мы сегодня заехали на Кубань, нас даже на границе не остановили, ничего не спросили, - призналась жительница Ростовской области. - Слухи ходят разные, и это очень неприятно.

Жительница же Ставропольского края попросила сообщить, о том, если такие меры будут введены. Стоит отметить, что на территории Краснодарского края на данный момент карантин не введен. О закрытии границ власти пока не вели и речи.

Некоторые вузы Кубани перешли на дистанционный режим работ, школьникам разрешили свободное посещение и продлили каникулы. Есть одно официальное ограничение от властей - запрет на проведение мероприятий численностью свыше 100 человек.  В остальном людей просят соблюдать профилактические меры и на поддаваться панике, в том числе из-за якобы нехватки продуктов.

На данный момент 37 пациентов остаются на стационарном лечении с признаками ОРВИ. Также на дому наблюдаются 327 человек, вернувшихся из стран, где были случаи коронавируса. У них также нет признаков заболевания. На Кубани все еще числится лишь один заболевший - его состояние стабильное.  

Костя Черный 
Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
карантинкоронавирусКубаньслухи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое