Краснодар Четверг, 28 Мая
Общество, 02.04.2020 20:23

Гражданин без гражданства: 34-летнего краснодарца хотят депортировать из России

Гражданин без гражданства. Жителя Краснодара могут депортировать из страны, но вот только куда ехать молодому человеку, если всю жизнь он прожил в России? Вопрос остается открытым.

В редакцию «Блокнот Краснодар» с просьбой о помощи обратился 34-летний Натаниэль Бенцман. Мужчина утверждает, что в скором времени его могут попросить покинуть пределы страны. Вот только ехать ему некуда, ведь все время, с момента рождения, он жил в Краснодаре и за территорию нашего государства никуда не уезжал. 

По словам Натаниэля, в 1993 году его родители вышли из гражданства России, а он, так как на тот момент был несовершеннолетним ребенком, стал лицом без гражданства. В 17 лет он принял решение основательно заняться документами и получил вид на жительство в РФ. Спустя три года Бенцман подал заявление о получение гражданства. Вот только получил отказ.

- Все это из-за заведенного на меня уголовного дела, - пояснил Натан. - Вторая попытка через год была так же провальной. Мне отказали. Обосновали это тем, что у меня просрочен вид на жительство. Я отчаялся, перестал заниматься документами и с 2007 по 2019 жил без каких либо документов, у меня только свидетельство о рождении.

WhatsApp Image 2020-03-31 at 12.57.15.jpeg

С 2011 по 2012 года на тот момент еще молодой человек, отбывал срок в ИК-3 Брянской области города Сураж. Там ему начали делать документы. Вот только и тут его постигла неудача, попытка стать полноправным гражданином России не увенчалась успехом.

- После освобождения я обратился в паспортный стол, где мне сказали, что пока судимость не погасится, они мне не смогут по закону сделать вид на жительство, а о гражданстве РФ и речи быть не может. Я ждал три года, ну обратился спустя четыре года, и почти два года только устанавливали мою личность, хотя я всю жизнь прожил в Краснодаре, - пояснил Натаниэль.

В подтверждении своих слов краснодарец предоставил редакции «Блокнот Краснодар» аттестат об окончании среднего образования из школы №33 и свидетельство о рождении.

- Меня просто загнали под те законы, которые есть в нашей стране. Мой случай редкий, и он должен рассматривается индивидуально, а меня как приезжего иностранца проводят по законам. Получи РВП, потом вид на жительство, а потом гражданство РФ. Я получил РВП в 2019 года. Через пол года подал на вид на жительство. Сейчас мне отказали в виде на жительство и хотят аннулировать РВП, - пояснил мужчина.

На сегодняшний день принято решение Роспотребнадзором Краснодара о нежелательной пребывание Натаниэля на территории РФ и было вынесено решение о том, что ему необходимо покинуть страну.

- Причина этого решения, что у меня диагноз ВИЧ+. Меня хотят депортировать. Ну это глупо! Куда? Я уроженец Краснодара. Всю жизнь жил в России и не являюсь гражданином ни какого государства, - недоумевает Бенцман.

WhatsApp Image 2020-03-31 at 12.56.25.jpeg

Помимо положительного статуса ВИЧ у Натана четвертая стадия сколиоза, а из-за того, что он не является гражданином РФ, он не может получить лечение в государственных медучреждениях. Выход один - ходить по врачам только за деньги.

- Терапия стоит 5 тысяч рублей в месяц. Каждый анализ - 3 тысячи ежемесячно. Операцию на позвоночник не могу сделать без гражданства РФ. Я даже не могу официально куда-либо устроится. Прожив всю жизнь в России, принимая эту страну своей родиной, я оказался ей отвергнут. Руки опускаются. На городском уровне этот вопрос не решается. Всем все равно, все опираются на закон. Если я не буду принимать терапию, это летальный исход. А где брать средства когда ты в этом государстве никто? - говорит Натан.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189360996.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
Краснодаргражданствообращение
9
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое