Краснодар Понедельник, 14 июня
Общество, 18.05.2021 17:31

Губернатор Краснодарского края подвел итоги первых проверок школ на безопасность

18 мая губернатор Краснодарского края провел заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба по результатам первых внеплановых проверок, которые прошли в школах и детских садах региона. Напомним, что инспекцию в общеобразовательных учреждениях начали проводить после трагических событиях в Казани.

На совещании также присутствовали заместители главы Кубани, начальник Управления ФСБ России по краю Сергей Захарихин, председатель ЗСК Юрий Бурлачко и представители силовых ведомств, которые также отвечают за обеспечение безопасности детей во время занятий.

Вениамин Кондратьев отметил, что за последние пять лет сторожей и вахтеров, которые охраняют школы и детские сады в крае, практически не осталось. Сегодня эту функцию выполняют профессиональные охранные предприятия.

– Причем 90% – охраняют казачьи ЧОПы, - отметил глава региона.

Более того, Вениамин Кондратьев акцентировал внимание на том, что подобные проверки должны проходить не только в детских садах и школах. Необходимо уделить внимание учреждениям дополнительного образования, которые дети посещают после основных занятий. В частности речь идет о школах искусств, детских спортивных школах и центрах творчества.

На сегодняшний день, по данным заместителя губернатора Краснодарского края Анны Миньковой, в регионе насчитывается три тысячи общеобразовательных учреждений. В их число всходит 1214 школ, 1457 детсадов, 248 учреждений допобразования, 68 колледжей и техникумов. Везде есть тревожные кнопки и камеры видеонаблюдения. Также за безопасность детей отвечает 4648 сотрудников различных ЧОПов. Однако по результатам проверки все же были выявлены некоторые недостатки.

– В большинстве образовательных учреждений дежурят по одному охраннику. Чего не достаточно, особенно в больших школах крупных городов, где дети учатся в несколько смен, – отметила Анна Минькова.

Губернатор поручил увеличить количество охранников в крупных школах, а также оборудовать школы системой громкой связи. Именно ей сможет воспользоваться директор в экстренном случае.

Также по результатам заседания было принято решение, что в качестве мер безопасности будут установлены дополнительные камеры видеонаблюдения, а периметр школ будет полностью закрыт от посторонних. Это касается и школьных стадионов.

Вместе с тем, Кондратьев отметил, что сегодня необходимо организовывать качественный досуг молодежи. При том, что в крае для этого есть все возможности.

- Сегодня мы формируем будущее нашего края. Важно, чтобы молодежь посещала спортивные секции, театры, музеи и выставки. Это должно быть на системной основе, - считает глава Кубани.

Елена Август

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайКондратьевшколабезопасность
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое