Краснодар Среда, 26 Февраля
Общество, 26.10.2018 15:19

Губернатор Кубани предложил принять закон об обязательном страховании домов, подверженных подтоплениям

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил об этом 26 октября на заседании оперативного штаба в Хадыженске Апшеронского района.

Губернатор отметил, что закон, обязывающий страховать дома в зонах с высоким риском подтоплений, необходим. По его словам, уже который раз не учитываются ошибки после очередных чрезвычайных ситуаций. Людям, оказавшимся в зоне стихии, приходится компенсировать потери, а запланированных на это средств нет.

- Сейчас 1 миллиард рублей мы выделяем из бюджета, но мы отрываем эти деньги от других программ, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Чтобы такого не возникало, губернатор Кубани предложил определить территории, которые должны быть обязательно застрахованы.

Напомним, из-за проливных ливней в зоне подтопления оказались 30 населенных пунктов Туапсинского, Апшеронского районов и Сочи. Стихия разрушила мосты, прервала транспортное и железнодорожное сообщение, а также унесла жизни шестерых людей. По последним данным, еще двое человек числятся пропавшими без вести.

На устранение последствий наводнения Вениамин Кондратьев поручил зарезервировать 1 миллиард рублей. Оказать всю необходимую помощь пострадавшим районам попросил ведомства премьер-министр России Дмитрий Медведев. Президент России Владимир Путин приехать в пострадавшие районы пока не собирается.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Наводнение на Кубани  
Вениамин КондартьевпотопнаводнениеКубань
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое