Краснодар Воскресенье, 25 октября
Общество, 27.02.2020 08:56

Губернатор Кубани рассказал о строительстве отелей на побережье

Глава Кубани Вениамин Кондратьев 26 февраля встретился с архитекторами и рассказал им об итогах строительной политики за последние несколько лет.

По его словам, в прошлом году он инициировал создание и подписание указа об ограничении строительства жилья в 500-метровой прибрежной зоне. Кондратьев тогда говорил, что подобное ограничение поможет приморским городам развиваться именно как курортам.

На курортах, считает Кондратьев, не должны строиться спальные районы около моря. В этой зоне должны строиться отели и гостиницы. Губернатор также рассказал об итогах общения с отельерами. Они утверждали, что строиться на побережье не могли, потому что цены на землю были очень высокими

– Если строители за три года отбивают стоимость, то отельерам нужно лет 50. Поэтому мы эту золотую 500-метровую зону для них сохраняем. И уже мы видим спрос на строительство отелей. Пока еще не санаториев, но динамика в развитии побережья уже есть, – сказал губернатор.

В администрации края напомнили, что в Геленджике на улице Туристической снизили этажность, а также плотность планируемой застройки около моря. Проекты зданий, которые превышали высоту 20 метров и могли бы закрыть вид на море, отправили на доработку.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
морекурортКондратьевКубаньгубернатора
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое