Краснодар Понедельник, 30 Марта
Общество, 27.02.2020 08:17

«Это был побег, чтобы не попасть в тюрьму», - Сергей Пинягин о причинах переезда в Германию

Кубанский активист Новотаманского сельского поселения Темрюкского района Краснодарского края Сергей Пинягин, который был вынужден покинуть страну из-за прессинга со стороны властей и правоохранителей, рассказал о том, как он обустроился в Германии, что планирует делать и самое главное то, как он улетал заграницу.

По словам Сергея, у него на руках была только определенная сумма денег и понимание того, что необходимо спасать себя и свою семью. Несмотря на мужество, которое присуще активисту, ему все же было страшно, так как ехал он, груба говоря, на в никуда. Знакомых и друзей у него в Берлине нет, немецкого он не знает, а на английском говорит только с помощью переводчика. Однако он рассказал, почему они выбрали именно Германию.

- Дочь с шести лет изучала немецкий язык. Ей здесь будет легче всего интегрироваться в общество и использовать свои навыки в общение с немцами, - это послужило первой причиной выбора именно этой страны для переезда.


Во-вторых, как отметил Пинягин, на его клич о помощи именно в Германии откликнулось большинство людей. В пример он привел русского преподавателя, проживающего в Берлине, которая уже готова начать занятия с его дочерью по усовершенствованию знаний немецкого языка. Причем все это будет совершенно бесплатно.

- Появился в нашей жизни друг Марк, который последние два дня, бросая все свои дела, занимается нами, нашими проблемами. Повторюсь, что когда мы сюда летели, у меня никого не было из знакомых. Нам также помогли с адвокатом. На сегодняшний день есть человек, который ознакамливается с нашей проблемой и в дальнейшем, скорее всего, будет вести наше дело. Покидая страну, я не знал, что и как будет. Это был реально побег, чтобы не попасть в тюрьму. Но сейчас, имея в записной книжке уже с десяток номеров русскоязычных людей, живущих в Германии, дает надежды и силы продолжать дальше, - рассказал Сергей Пинягин.

Он также обратился ко всем, кто хочет и мечтает переехать в Германию. По словам Сергея, там не отказывают в помощи и всегда идут навстречу тем, кому она нужна. Помогут и в интеграции, и в развитии. Главное - это желание.

- Я не знал как нас примут. На удивление все проходит замечательно. Многие пишут: «Поживи там два-три месяца и тебя замучает немецкая бюрократия». Знаете что? Пусть лучше меня немецкая бюрократия замучает, чем российская тюрьма и те вещи, которые могли произойти с моей семьей, - считает Сергей.

Напомним, что кубанский активист весьма открыто рассказывал о своей позиции и не боялся критиковать власть за их поступки. Порой он выпускал весьма компрометирующий ролики, в которых разоблачал власти. Пинягин в своих видео рассказывал как жителей Новотаманского сельского поселения заставляли рыть септики, а потом заключать договоры с оператором по вывозу жидких бытовых отходов, что было выгодно главе местной администрации, вместо того, чтобы отреставрировать загубленную канализацию и очистных сооружений. Сточные воды текли при этом в море.

Также Пинягин боролся против мойки грузовых машин, которая загрязнила тысячи гектар земли вокругЖировые стоки, а также стоки с нефтепродуктами и другими химикатами попадали в водоемы, а оттуда в Черное и Азовское моря.

Его попытки добиться правды и наказать виновных обернулись против него. Дом активиста, а также семью с маленькими детьми отрезали от воды и тепла. На Пинягина нападали, закидывали его дом камнями и булыжниками. Он был вынужден обратиться за помощью к главе СК России Александру Бастрыкину. Но, к сожалению, это не помогло.

После того, как Сергей Пинягин со своей семьей покинул Россию, его адвокат объяснил причины такого решения.

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию. WhatsApp 89189360996.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
ПинягинГерманияХСКраснодар
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое