Краснодар Четверг, 28 Мая
Общество, 02.04.2020 09:29

Губернатор Кубани заявил, что продуктов хватит всем

На заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса, которое состоялось 1 апреля, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что дефицита товаров первой необходимости на территории региона нет.

Он в частности заявил, что на складах на территории региона находится порядка 10 тысяч тонн сахара, 800 тонн муки и 2,2 тонн риса. Этого жителям края, отметил Кондратьев, хватит на два месяца.

Отдельно глава Кубани коснулся вопроса обеспечения продуктами первой необходимости маленьких магазинов. В подобные точки, считает Кондратьев, должны доставлять уже фасованную продукцию, потому что не все магазины принимают не фасованные товары.

Вице-губернатор региона Андрей Коробка, курирующий АПК, сказал, что пищевые предприятия будут фасовать продукцию для магазинов края. Он добавил, что дефицита продуктов первой необходимости не ожидается.

– Вы несете персональную ответственность за то, чтобы продукты были во всех магазинах и доступны жителям, – сказал Вениамин Кондратьев своим заместителям. – Мы не должны допустить необоснованного роста цен. Никто не должен наживаться на сложившейся ситуации.

Вице-губернатор Василий Швец сказал Вениамину Кондратьеву, что на территории региона ведется мониторинг цен. Кроме того, специалисты проверяют наличие товаров в магазинах, а также их запасы на складах. Всего следят за 52 позициями. По словам Швеца, резкого повышения цен на продукты первой необходимости не выявили.

Кондратьев также поручил следить за своевременной выдачей разрешений на передвижение по краю и городам для тех, кто в том числе занимается доставкой продукции в магазины. Напомним, на территории региона утвердили три варианта спецпропусков на период действия карантина. Для его нарушителей действует система штрафов.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
продуктыКондратьевмагазингречка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое