Краснодар Воскресенье, 18 апреля
Спорт, 02.12.2017 10:38

Губернатор Кубани ждет в крае сильнейшие сборные мира по футболу

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев прокомментировал жеребьевку чемпионата мира по футболу 2018-го года.

Глава региона заявил, что Кубань имеет большой опыт организации и проведения мировых спортивных соревнований. Это и Олимпийские игры, и Кубок конфедераций. Поэтому сборным, которые выберут в крае в качестве тренировочных баз на время чемпионата мира, будет комфортно.

– Начиная с сегодняшнего дня, у команд - участниц есть в запасе два месяца для окончательного выбора базы. Безусловно, мы рассчитываем, что наш край для своего базирования выберут сильнейшие футбольные сборные мира. В марте должны быть завершены все строительные работы, а уже в мае все восемь площадок, расположенные в Сочи, Краснодаре, Геленджике и Анапе, будут готовы к их приезду, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Кроме того, Кондратьев еще раз обозначил, что важнейшим вопросом проведения ЧМ-2018 оставался и остается вопрос безопасности. На стадионе «Фишт» в Сочи, который принимает матчи турнира, организовали тщательный пропускной режим с досмотром, в том числе с применением спецсредств. Помимо этого, проработаны меры безопасности на железнодорожном и авиатранспорте.

Напомним, что тренер сборной Испании заявил ранее, что хотел бы остановиться на одной из баз в Краснодарском крае.

Стали известны команды, которые сыграют в Сочи в рамках чемпионата мира, а также соперники сборной России.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
футболКондратьевСочичемпионат мира
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое