Краснодар Пятница, 23 февраля
Общество, 04.12.2023 17:46

Губернатор призвал жителей Краснодарского края отказаться от фейерверков до окончания СВО

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 4 декабря в ходе прямого эфира попросил жителей региона воздержаться от запуска фейерверков до окончания специальной военной операции.

 

Глава Краснодарского края отвечал на вопросы жителей Кубани в рамках прямого эфира на протяжении более 4 часов. Больше всего людей волновали темы ЖКХ и дорог. Но ближе к завершению ведущая зачитала Вениамину Ивановичу просьбу жителя края ввести запрет на использование салютов и фейерверков в вечернее время в кафе, ресторанах и прочих местах.

На это губернатор ответил, что запрет на это введен еще с начала спецоперации.

- Но, тем не менее, мы же не будем хватать за руку людей - Новый год, праздник. И не раз уже с коллегами советовались, как это все остановить? Ну, потому что мы создаем большое беспокойство сотрудникам правоохранительных органов, спецслужб. Потому что, вы же сами понимаете, что такое фейерверк сегодня? Для них это абсолютно беспокойная ночь и совсем не праздничная. А там тоже люди, - подчеркнул Вениамин Иванович. - Я понимаю, что Новый год, я понимаю, что это наши родные традиции с детства - фейерверк и бенгальский огонь. Ну, давайте, может быть, на бенгальском огне и остановимся? Потому что все эти фейерверки – ну, наверное, не время. Друзья, дорогие земляки, жители края, давайте дождемся наших парней! Вы знаете, мне очень понравился подход мэра Краснодара, Евгения Михайловича. Когда хотели праздновать День города Краснодара с размахом, он сказал: «Дождемся наших парней, а потом с размахом и отпразднуем».

Давайте дождемся завершения спецоперации, вернутся наши бойцы, а потом по-настоящему, со всей душой будем встречать Новый год так, как мы привыкли – с фейерверками, с пушками, с хлопушками. А сейчас побережем, на самом деле, и наших коллег из правоохранительных органов, из спецслужб. Потому что это тоже чьи-то братья, мужья, сыновья. Сегодня нужно быть по-настоящему всем вместе. Победим, а потом, знаете, какой фейерверк закатим? Так и сделаем.

Губернатор выразил надежду, что его все услышали и вновь напомнил о бойцах, которые сегодня выполняют задачи в рамках специальной военной операции.

- Им не до фейерверков. А мы здесь что – в фейерверках? Не по-человечески это. Сопричастность должна быть. И не только красивыми словами, но и делами. Еще раз подчеркиваю: запрет есть. Но насколько он соблюдается, это, наверное, внутренняя составляющая каждого жителя края. И не потому, что запрет есть постановлением губернатора. А потому что внутренний запрет на праздник, пока идет спецоперация, и наши парни там рискуют собственной жизнью каждый день и каждый час. И готовы отдать ее за свою Родину. Вот это внутри каждого из нас должно быть. Я очень надеюсь, что оно есть, - заключил Вениамин Иванович.


Также читайте о строительстве новой трамвайной ветки в районе Гидростроителей. Глава Краснодара озвучил стоимость работ.

Подписывайтесь на нас в Telegram



Елена Бутова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарпрямой эфиргубернаторвениамин кондратьевзапуск фейерверковновый годсвоспецоперация
1
0