Краснодар Воскресенье, 25 октября
Политика, 08.01.2020 11:40

«И еще ударит», - Маргарита Симоньян об атаке Ирана на США

Новый год принес много нового. Новое десятилетие, например. Но не обошлось без крупных геополитических новостей. Иран утром 8 января нанес удар по базам США. Многие уже успели окрестить это событие, как «начало третьей мировой войны».

Корпус стражей исламской революции (КСИР) Ирана нанес ракетный удар по объектам США в Ираке. Под прицелом оказались авиабаза аль-Асад на западе страны и аэродром в северной провинции Эрбиль. Первые ракеты были выпущены в 1:30 по местному времени.

По данным местных СМИ, погибло около 80 американских военных. Глава иранского МИДа позже заявил, что это была мера обороны. Также глава ведомства отметил, что они руководствовались ничем иным, как статьей 51 Устава ООН. Джавад Зариф заявил, что Тегеран не намерен развивать конфликт, а война им тем более не нужна, но все же, если с какой-либо стороны в сторону Ирана будет проявляться агрессия, то они готовы защищаться любой ценой.

Президент США Дональд Трамп в свою очередь написал в Twitter, что «Все в порядке». Пентагон заверяет, что в результате ракетного удара не пострадал ни один военный.

В стороне от конфликта не осталась и уроженка Краснодарского края, а ныне главный редактор RT Маргарита Симоньян. В своем Teltgram-канале журналистка прокомментировала произошедшей. Однако весьма кратко. Она считает, что это еще не конец, и Иран при необходимости еще раз ударит по США.

- Если бы Иран не ударил, то это бы не был Иран. И еще ударит. Не понимать этого может только американская элита, не отличающая Лимпопо от Чунга-Чанга. То есть, вся. В общем, ч.т.д. (что и требовалось доказать - прим.ред.), - написала Симоньян.

Свое мнение, весьма лаконичное, высказал и политолог, постоянный эксперт «Блокнота» Дмитрий Фетисов. Он считает, что несмотря на то, что США отреагировали на произошедшее спокойно, они так этого не оставят.

- Де-факто война началась, - написал политолог в своих социальных сетях.

Костя Черный 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарИранСШАполитика
4
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое