Краснодар Воскресенье, 05 Июля
Общество, 04.12.2017 13:06

«Интервенция какая-то»: из Краснодарского края «выгнали» 3000 нелегалов

В Краснодарском крае уличили в незаконном присутствии более трех тысяч нелегалов.

Служба судебных приставов Краснодарского края помогла в выдворении больше трех тысяч нелегалов, приехавших на Кубань. Как пояснили в пресс-службе ФССП по краю, с начала 2017 года выявлено 3104 человека, приехавших в Россию незаконно. Специалисты отмечают, что это очень высокий показатель, так как сравнивая с прошлым годом, где нашли только 1078 человек, количество нелегалов в 2017 году кратко увеличилось. Полицейские проводили рейды, в результате которых и выявилось такое количество приезжих. По закону, их необходимо вернуть в страну гражданской принадлежности. Как проходила процедура выдворения нелегалов, можно посмотреть на видео, предоставленном "Блокноту Краснодар" судебными приставами.



- Незаконные гости Кубани доставляются в Центр временного содержания иностранных граждан, подлежащих административному выдворению, депортации и реадмиссии, находящийся в Гулькевичском районе Краснодарского края. После сбора необходимого пакета документов и приобретения билетов мигранты под контролем судебных приставов отправляются в государство гражданской принадлежности, - сообщили в ведомстве.

Отмечается, что большинство приезжих - это граждане Узбекистана, Таджикистана и Украины. Положительным моментом судебные приставы Кубани могут назвать тот факт, что из выявленных нелегалов 2/3 приобрели билеты на родину за свой счет, но не из средств федерального бюджета. Работа по выявлению незаконно находящихся на Кубани людей продолжается.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарнелегалывыдворение на родинувидеосудебные приставы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое