Краснодар Вторник, 05 марта
Общество, 02.05.2023 14:52

В Краснодарском крае хотят создать ополчение

Председатель движения "Мы вместе с Россией", член главного совета военно-гражданской администрации (ВГА) Запорожской области Владимир Рогов 2 мая предложил сформировать в приграничных регионах, в том числе и Краснодарском крае ополчения для более эффективной борьбы против диверсантов.

 

К такому мнению Владимир Рогов пришел на фоне активизации украинских диверсионно-разведывательных групп (ДРГ). По его словам, жители приграничных регионов лучше знают не только сами территории, но также людей, понимая, кто является местным, а кто нет. И если появится чужой человек, об этом, по мнению Рогова, сразу будут знать все.

Однако, перед входящими в ополчение людьми не будет ставиться задача держать оборону. Отмечается, что они должны будут зафиксировать саму попытку проникновения в тот или иной регион посторонних и оперативно сообщать об этом силовым структурам.

- Граница у нас простирается на сотни километров, и контролировать ее только при помощи силовых структур в условиях боевых действий, как минимум неразумно, - цитирует Владимира Рогова издание РИА Новости.

Напомним, районами, граничащими с Украиной, являются Брянская, Курская, Белгородская, Воронежская, Ростовская области и на самом юге - Республика Крым. С Донбассом граничат Белгородская, Воронежская и Ростовская области, а по морской границе освобождённые территории граничат с Краснодарским краем и Крымом. 

Ранее краснодарский политический обозреватель Андрей Гусий высказался о ситуации с атакой на Севастополь, вернувшись к вопросу о "размытых" красных линиях.



Елена Бутова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарвладимир роговзапорожская областьополчениедиверсантысвоукраинакрымростовворонежбрянск
0
0