Новый год, 14.01.2022 21:20

«Исправимся»: мэр Краснодара прокомментировал унылое украшение города к Новому году

Мэр Краснодара Андрей Алексеенко пообещал исправить ситуацию с украшением города к следующему Новому году. 

Ёлки в Краснодаре становятся болью для горожан, потому что из года в год с ними конфуз: несуразные и уступают городам-курортам. Красивые ёлки на побережье - всё прекрасно, но Краснодар всё-таки столица региона, поэтому в голове так и вертится мысль, что если не лучше, то хотя бы не хуже. 

Мэру Краснодара Андрею Алексеенко во время встречи с прессой задали вопрос по украшению города к Новому году. Журналисты высказали мнение о том, что город встретил 2022 год не "в полном параде".

Сочи, Геленджик и Новороссийск выглядят гораздо роскошнее, чем Краснодар в Новый год. На это глава города сказал: "В следующем году исправимся".

Ранее «Блокнот Краснодар» проверил ёлки напротив администраций: краевой и городской. Жизнь у них не сахар. Выдержать «суровую краснодарскую зиму» могут далеко не все. К примеру, ёлки. Ежегодно они страдаю и выглядят так, будто их «били». На муниципальные ёлки жалуются во многих регионах, но пройти мимо кубанских невозможно. 

На девять ёлок в этот раз выделили 2,7 миллиона рублей, что на 700 тысяч больше, чем в прошлом году. В указанную сумму входит погрузка ёлок, их установка, украшение, а также установка декоративных ограждений вокруг. Отметим, что начальная цена контракта составляла более 3,5 миллионов рублей. Победителем аукциона стало ООО «Ёлочкин», предложив сумму ниже начальной цены на 800 тысяч рублей. 


Обзор ёлок на Черноморском побережье 

Так как Краснодарский край регион курорта и туризма, поэтому соревнования ёлок у городов-курортов свои. И, смотря на них, Краснодар вне конкуренции. «Блокнот Краснодар» собрал топ-3 ёлок.

Мэрия Сочи потратила почти 72 миллиона рублей на новогодние украшения города. Гирлянды, елочные украшения, световые фигуры и светодиодные консоли превысили прошлогодние затраты почти на 20 миллионов рублей. Об этом сообщает «Блокнот Сочи».

Город украшен невероятно красиво, хотя тоже входит в состав Краснодарского края. Сочи является лицом туризма на Кубани, поэтому за его внешне видом стараются следить как можно лучше. Вне всяких похвал.
  Видео: yurydoroshauthor (Instagram) 

Вторую строчку занимает ёлка в Геленджике, невероятная красавица украсила город. Администрация города конкретно постаралась, хотя в Геленджике ёлки всегда были в отличном состоянии, даже если и не столь шикарные. 

 Видео: gelen_insta (Instagram)

В Анапе ёлка скромненькая, но декорации вполне сносные. Жители даже собирались на площади, чтобы посмотреть на включение гирлянды. 


В Новороссийске украсили не с таким размахом, как в Сочи и Геленджике, но общая составляющая выглядит стильно. 

756BA4FF-2292-4B95-BACA-43495C977FFC.jpeg

В станице Новотитаровская подошли к ёлке оригинально, вместо зелёного дерева собрали ёлку из машин и вертолета. Автомобилисты выстроили своих железных коней так, что по форме получилась ёлка. Звездой в этом параде стал красный вертолёт. Оригинально и красиво. 


И несмотря на то, что ёлка в Новороссийске уступает двум крупным городам-курортам, власти устраивали дизайн-конкурс «Новороссийский Арт-Арбат». Принять участие в котором мог каждый желающий, это был полноценный авторский проект. Оригинальные нестандартные ёлки. 

5995583C-FEC8-4083-8261-6C5E7528653C.jpeg


Яна Черникова 


Новости на Блoкнoт-Краснодар
елкакраснодарсочианапакраснодарский край
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3