Краснодар Четверг, 04 Июня
Экономика, 09.04.2020 12:45

Из-за введения спецпропусков и карантина таксисты Кубани оказались в тяжелом положении

Введение карантина, и в частности спецпропусков для передвижения по городу и краю, отрицательно сказался на услугах пассажирских перевозок в Краснодарском крае. Об этом стало известно 9 апреля.

Так, исполнительный директор ассоциации «Национальный совет такси» Наталия Лозинская заявила, что на Кубани фиксируется снижение спроса до 80%. По ее мнению, это связано именно с требованием пропуска для транспорта. Для получения нужного документа выстроились большие очереди, из-за чего не все таксисты смогли получить их. Также актуален вопрос нехватки медицинских масок для водителей.

- Для такси должно быть достаточно наличия разрешения на деятельность. Есть открытый реестр выданных разрешений на деятельность такси в каждом регионе, - цитирует Лозинскую ТАСС.

Об аналогичном положении дел сообщил и директор «Межрегионального объединения автотранспортных перевозчиков» Андрей Абрамов.

- Ощутимое падение (загрузки, прим. ред.) с введением пропускного режима, - заявил он, подчеркнув что процедура выдачи пропусков до сих пор не отлажена.

В связи с этим владельцы бизнеса вынуждены находить способы остаться на плаву. Владелец небольшого таксопарка в Краснодаре Владислав Сухарев рассказал, что его немного выручает отсрочка по платежам от лизинговых компаний, которые пошли им навстречу в этой ситуации.

- Пришлось снизить аренду (машин, прим. ред.) на 50%. Мы аккумулировали деньги на несколько ближайших платежей, но надеемся, что в ближайшие несколько месяцев эта ситуация как-то разрешится, - поведал бизнесмен.

Он также считает, что «лизинговые каникулы» нужны всей отрасли пассажирских перевозок. Напомним, подлинность спецпропусков в Краснодаре начали сверять с электронной базой данных. Ранее был задержан торговец автомобильными пропусками.

Максим Дмитриев



Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
краснодартаксикоронавирус
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое