Краснодар Суббота, 16 октября
Происшествия, 04.03.2021 08:13

Избиение и сожженный автомобиль: разборки на Кубани в стиле 90-ых, возможно, неподвластны правоохранителям

Драка, избиение, поджог автомобиля и предполагаемое бездействие правоохранителей. Это похоже на сценарий сериала про банду преступников из 90-ых. Но нет. Все эти события произошли в 21 веке в Краснодарском крае.

Если вы думаете, что, приехав на отдых на побережье Черного моря, будете в безопасности, то немного заблуждаетесь. Здесь, как и во многих других городах нашей России, происходят конфликты, которые, возможно, не под силу решить местным правоохранительным органам.

Сочи. Лазаревский район. Микрорайон Лоо. Магазин «Пятерочка». Именно здесь все произошло 1 декабря 2020 года. Между молодыми людьми завязался конфликт. На двух местных жителей накинулись с кулаками двое незнакомых им на первый взгляд людей. По словам Овакима, который впоследствии оказался пострадавшим, драку затеял гражданин  Х. Он же первый нанес удар. Все происходящее зафиксировали камеры видеонаблюдения магазина.


Как рассказал один из потерпевших, нападавшие никак не реагировали на просьбу прекратить драку, а наоборот сыпали в адрес двух братьев угрозы. В одного из братьев даже полетел булыжник, но ему удалось увернуться.

- В результате противоправных действии нападавшие причинили мне телесные повреждения, сломав мне ребро и палец, после драки находясь на расстоянии пяти метров, угрожали расправой жизни, — рассказывает корреспонденту «Блокнот» потерпевший Оваким.

А вот как только на место происшествия приехали сотрудники полиции, нападавших и след простыл. Только слова, сказанные ими напоследок, хорошо запомнились братьям: «ещё вся ночь впереди, ты останешься без машины».

Пострадавшие решили не пускать произошедшее на самотек и поехали в полицию поселка. В то время, когда молодой человек находился в отделе и писал заявление, ему позвонили и сказали, что его машина горит.

- Чудом никто не пострадал, а ведь рядом жилые дома, проходит газопровод, - пояснил житель Лоо.

10 декабря 2020 года было возбуждено уголовное дела по факту причинения повреждений средней тяжести. Разбирательство по нему, по версии пострадавшего, длилось достаточно долго. Правоохранители, по словам Овакима, опросили свидетелей произошедшего, просмотрели записи с камер видео наблюдения. Именно они помогли пострадавшему опознать нападавших. Оваким предполагает, что гражданин Х. с его товарищем, возможно, причастны и к поджогу автомобиля.

На первый взгляд, кажется, что это дело могли быстро закрыть, наказав виновных. Но нет. Молодой человек, который пострадал от рук недругов, уже не верит в честное следствие. Он считает, что ему теперь поможет только огласка произошедшего в СМИ.

4ca628c5-be81-4b4d-b830-68c5afd0f99c.jpg

96b232e7-daab-4c2e-8ad9-3651dec0672d.jpg

307bda93-352b-405f-b5f4-a669db5140f6.jpg

– Я буду жаловаться, буду писать в вышестоящие инстанции. Это хорошо, что никто не пострадал. По словам обидчиков, у них есть покровители, которые их «отмажут». Они ведут себя уверенно и, наверно, верят, что смогут уйти от ответственности, - предполагает Оваким. - Я хочу, чтобы виновные были наказаны.

Елена Август

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайСочиЛооразборкипроисшествияполиция
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3