Краснодар Вторник, 02 марта
Общество, 18.02.2021 16:40

«Все хранят молчание», – жительницы Кубани до сих пор не знают, как погиб их отец

11 октября 2020 года в станице Варениковской Крымского района произошло ДТП. Водитель легкового автомобиля сбил велосипедиста. Удар был настолько сильным, что последний погиб на месте. Экспертиза на его теле нашла множество травм, несовместимых с жизнью. Местная полиция трижды отказывала в возбуждении уголовного дела, но последнее решение отменили после обращения родственников погибшего в местную прокуратуру.

Около 19:30 11 октября Виктор Босов сел на свой велосипед и поехал к знакомым за домашним молоком. На улице было уже темно. На перекрестке улиц Черноморской, которая является частью трассы Крымск – Джигинка, и Коккинаки, Босова сбил автомобиль Opel.

Как рассказала дочь Виктора Босова Наталья, за рулем находился Юрий Мазеев. Он остался на месте ДТП и дождался прибытия дочери погибшего, скорой помощи и полиции. Позже он также принес свои извинения родственникам Виктора Босова.

Наталья рассказала, что разговаривала спустя некоторое время с Мазеевым. Он утверждал, что не виноват. У него не было возможности как-то отреагировать и избежать инцидента.

По словам женщины, на перекрестке в момент столкновения с одной стороны находился грузовик, а с другой как раз ехал Opel. Как именно произошло ДТП, она до сих пор не понимает. Но предполагает, что Юрий Мазеев просто не увидел Виктора Босова. Тот якобы совершенно неожиданно выскочил из-за грузовика.

– Юрий рассказывал, что увидел перед собой только ящик, а потом произошло столкновение. Действительно, у папы на багажнике был ящик. В тот вечер он ехал к знакомым за молоком. Люди его ждали. А потом утром спрашивали, почему это дядя Витя не приехал, – вспомнила Наталья.

После инцидента полиция трижды проводила проверку ДТП и каждый раз старший следователь СО ОМВД России по Крымском району Карина Члоян принимала решение о закрытии уголовного дела из-за отсутствия состава преступления.

Члоян, в разговоре с «Блокнот Краснодар», отказалась от комментариев, сославшись на тайну предварительного следствия.

Однако последнее решение Члоян об отказе в возбуждении уголовного дела, которое она вынесла 18 декабря прошлого года, отменила руководитель СО ОМВД России по Крымскому району Юлия Алпатова.

14.jpeg

Родственники погибшего Виктора Босова предположили, что основанием для подобного решения стало их обращение в крымскую межрайонную прокуратуру. Племянник Виктора Босова Сергей рассказал, что правоохранительные органы ничего не объясняли и только пытались закрыть дело.

Однако после обращения в прокуратуру Юлия Алпатова, отменившая решение об отказе в возбуждении уголовного дела, поручила провести следственный эксперимент, а также назначила судебную автотехническую экспертизу.

Согласно ответу за подписью заместителя крымской межрайонной прокуратуры советника юстиции Ерохина, процессуальное решение относительно дела может быть принято только после проведения дополнительных экспертиз и эксперимента.

– По материалу проводится дополнительная доследственная проверка, в настоящее время оснований для принятия мер прокурорского реагирования не установлено, – говорится в документе.

После ДТП тело Виктора Босова отправили на судебно-медицинскую экспертизу, чтобы установить точные причины его гибели. Один из основных вопросов – причинило ли столкновение ранения, несовместимые с жизнью.

Согласно отчету эксперта, Босов получил множественные ранения. В том числе открытую черепно-мозговую травму, переломы ребер, основания черепа, позвоночника с полным разрывом спинного мозга и так далее. Именно столкновение стало причиной смерти мужчины.

В организме Босова также нашли алкоголь. Согласно данным лабораторных исследований, в крови зафиксировали 1,1 промилле, что соответствует легкому опьянению.

Сергей в разговоре с «Блокнот Краснодар» сказал, что семья хочет объективного расследования. Все понимают, что водитель не хотел специально сбивать Виктора Босова. Для него и его родных это стресс и потрясение.

– Для нас это горе, – добавил он.

По его словам, если будет доказана невиновность Мазеева, то никто не будет требовать осудить его. И еще раз подчеркнул, что должно быть объективное расследование, согласно требованиям закона.

Наталья согласилась с мнением Сергея. По ее словам, никто не требует отмщения, в очередной раз повторив, что Юрий Мазеев извинился. Единственное, чего она не понимает – каким образом идет расследование, и на какой стадии оно находится.

С момента ДТП прошло больше четырех месяцев, но дочери толком даже не знают, как погиб их отец, и кто в итоге виноват. В следственных органах сказали только, что подобные дела быстро не расследуются. Требуется время.

– Все хранят молчание. Такое впечатление, что ничего не произошло. На самом же деле сбили человека, умер мой папа, – пояснила Наталья.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89886039311.

Семен Серов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
ВарениковскаяаварияДТПрасследование
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое