Краснодар Пятница, 18 Сентября
Общество, 11.08.2020 13:44

Изучение предложений по Генплану Краснодара перестали транслировать публично

Глава департамента информационной политики Краснодара Антон Смертин 11 августа сообщил о прекращении онлайн-трансляций с обсуждений предложений по Генеральному плану города.

Напомним, 10 августа мэрия организовала первую трансляцию работы комиссии по правилам землепользования и застройки. Ее члены занимались изучением предложений и замечаний касаемо проекта Генплана краевой столицы. Уже в первый день в комментариях появилось много замечаний по поводу плохой слышимости заседания. Теперь же жаловаться просто не на что - трансляции прекратили уже на второй день, сегодня она прекратилась спустя несколько минут.

- Комиссия приняла решение не транслировать свои заседания в прямом эфире. Это было сделано для того, чтобы избежать возможного давления на ее участников, - написал в Facebook Антон Смертин.

Он поделился цитатой главы городского департамента архитектуры и градостроительства Владимира Цоя.

- От большинства членов комиссии поступило предложение осуществлять дальнейшую работу без видеотрансляции. В связи с тем, что поступают многочисленные обращения к членам комиссии по поводу того, как происходит рассмотрение вопросов, кто как голосует, - передал Цой.



Предложение, по словам Смертина, поддержали и депутаты городской Думы, и представители общественности, входящие в комиссию. По решению комиссии будет опубликован итоговый протокол - после окончания рассмотрения всех внесенных замечаний и предложений. Напомним, ожидается, что на все это уйдет месяц - предложений больше пяти тысяч. После чего проект должен одобрить мэр города, а после - депутаты Гордумы. Ранее политик Александр Сафронов заявил о странных ограничениях на участие в общественных обсуждениях проекта - многим удалось на них попасть.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаргенпланкомиссия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое