Краснодар Пятница, 18 июня
Общество, 07.01.2021 20:09

Известный врач Адыгеи скончался от последствий коронавируса

Потомственный врач, заведующий лор-отделением Адыгейской республиканской клинической больницы (АРКБ) Адам Боджоков скончался 7 января. Продолжительное время он находился на лечении в Краснодарском инфекционном госпитале на базе Краевой больницы №1 им. Очаповского в Краснодаре.

- Адам Рамазанович был выдающимся человечком, врачом, учителем, наставником! Свою трудовую деятельность он начал более 30 лет назад, - говорится в Instagram медицинского учреждения, где работал доктор. - Тысячи спасенных жизней, благодарных пациентов по всей республике и далеко за её пределами.

Адам Рамазанович Боджоков - заведующий ЛОР-отделением АРКБ, доктор медицинских наук, главный внештатный оториноларинголог Министерства Здравоохранения Республики Адыгея, врач высшей категории. Умер в возрасте 58 лет

Адам Боджоков был лор-врачом во втором поколении. В одном из интервью он рассказал, что любовь к лор-болезням передалась ему от отца – Рамазана Боджокова. С самого юношества Адам Боджоков много свободного времени проводил в операционной и после школы сразу же поступил в медицинский вуз. В 1987 году он становится выпускником Кубанского государственного медицинского университета. Ординатуру Адам Боджоков проходил в Краснодаре на базе Больницы скорой медицинской помощи. Затем он начинает свою работу в Адыгейской республиканской клинической больнице, где трудился его папа. В 1994 году Адам Боджоков сменяет своего отца и возглавляет лор-отделение АРКБ, где проработал заведующим до самой своей смерти.

- Мы все молились о его скорейшем выздоровлении. На момент его болезни наша группа замерла, мы ждали хороших новостей, к сожалению, болезнь оказалась сильнее... – пишут его коллеги. - Адам Рамазанович навсегда останется в нашей памяти и сердцах! Глубоко скорбим и выражаем искренние соболезнования семье, родным и близким, а также всему врачебному сообществу Республики Адыгея.

Напомним, 7 января в Краснодарском крае выявлено 185 положительных тестов на COVID-19. На сегодняшний день по официальным данным в регионе было зафиксировано более 29 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Костя Черный
Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
Адам БоджоковCOVID-19коронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

В Краснодаре водитель автобуса №120 выгнал маму с ребенком и...

Когда это закончится? Моему возмущению нет предела. Я с ребёнком села в автоб...

17.06.2021

Соседи сломали забор, чтобы выгуливать собак на нашей придом...

Жители соседних домов по ул. Есенина очень были довольны, когда выгуливали своих...

16.06.2021

Когде не хочется отвечать за содеянное.

Вот такой сюрприз приготовила нам управляйка. Ни причин, ни мотивов. собираемост...

08.06.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое