Краснодар Суббота, 20 июля
Общество, 07.01.2021 20:09

Известный врач Адыгеи скончался от последствий коронавируса

Потомственный врач, заведующий лор-отделением Адыгейской республиканской клинической больницы (АРКБ) Адам Боджоков скончался 7 января. Продолжительное время он находился на лечении в Краснодарском инфекционном госпитале на базе Краевой больницы №1 им. Очаповского в Краснодаре.

- Адам Рамазанович был выдающимся человечком, врачом, учителем, наставником! Свою трудовую деятельность он начал более 30 лет назад, - говорится в Instagram медицинского учреждения, где работал доктор. - Тысячи спасенных жизней, благодарных пациентов по всей республике и далеко за её пределами.

Адам Рамазанович Боджоков - заведующий ЛОР-отделением АРКБ, доктор медицинских наук, главный внештатный оториноларинголог Министерства Здравоохранения Республики Адыгея, врач высшей категории. Умер в возрасте 58 лет

Адам Боджоков был лор-врачом во втором поколении. В одном из интервью он рассказал, что любовь к лор-болезням передалась ему от отца – Рамазана Боджокова. С самого юношества Адам Боджоков много свободного времени проводил в операционной и после школы сразу же поступил в медицинский вуз. В 1987 году он становится выпускником Кубанского государственного медицинского университета. Ординатуру Адам Боджоков проходил в Краснодаре на базе Больницы скорой медицинской помощи. Затем он начинает свою работу в Адыгейской республиканской клинической больнице, где трудился его папа. В 1994 году Адам Боджоков сменяет своего отца и возглавляет лор-отделение АРКБ, где проработал заведующим до самой своей смерти.

- Мы все молились о его скорейшем выздоровлении. На момент его болезни наша группа замерла, мы ждали хороших новостей, к сожалению, болезнь оказалась сильнее... – пишут его коллеги. - Адам Рамазанович навсегда останется в нашей памяти и сердцах! Глубоко скорбим и выражаем искренние соболезнования семье, родным и близким, а также всему врачебному сообществу Республики Адыгея.

Напомним, 7 января в Краснодарском крае выявлено 185 положительных тестов на COVID-19. На сегодняшний день по официальным данным в регионе было зафиксировано более 29 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Костя Черный
Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема:
Адам БоджоковCOVID-19коронавирус
0
0